Кейтеринг

tea-milkДля того чтобы шагать в ногу с современными тенденциями и постоянно подогревать интерес со стороны потребителей, любой бизнес должен развиваться. Так и ресторанный бизнес придумывает всё новые услуги и предложения, дабы удержать свою аудиторию. Поэтому логичным является появление такой новой услуги как кейтеринг, которая завоёвывает всё большую лояльность со стороны любителей ресторанной еды.

Понятие кейтеринга

Под кейтерингом следует понимать услугу по обслуживанию гостей или сотрудников компаний, которая включает питание и организацию торжества. Кейтеринг - это зачастую выездное обслуживание, которое проходит на ресторанном уровне.

Заказав такую услугу, хозяева банкета могут ни о чём не беспокоится, ведь персонал компании отвечает за всё, вплоть до украшения и уборки после банкета.

В такой услуге ресторанный бизнес нуждался всегда, ведь довольно часто хочется провести время в необычном месте или на природе и так не хочется сидеть в душном помещении, особенно летом. Такую проблему помогут решить сотрудники кейтеринговых компаний, которые организуют банкет хоть на берегу реки, хоть на лесной поляне. Причём качество еды будет ничуть не хуже, чем в ресторане.

Стоит отметить, что такие услуги могут оказываться как действующими ресторанами, так и кейтеринговыми компаниями. Если ресторан планирует заняться подобными услугами, то ему нужно будет иметь «запасной» персонал, одни сотрудники будут работать на выезде, а другие в ресторане.

Также кейтерингом могут заниматься и отдельные фирмы, для этого им будет достаточно набрать и обучить соответствующий персонал, причём готовить еду им совсем не обязательно, они могут её заказывать в ресторанах. Но это для начала бизнеса, в последующем необходимо будет обзавестись своей кухней и поварами.

Виды кейтеринга

Услуга удалённого обслуживания клиентов (кейтеринг) разнообразна и имеет свои виды:

1. Кейтеринг в помещении

Это по сути ресторанное обслуживание, при котором клиенту предоставляется банкетный зал. Удобство такого мероприятия заключается в непосредственной близости всего инвентаря, а значит, что гости смогут заказать то, что захотят. Но в цену такого банкета отдельной статьёй войдёт аренда помещения, которая стоит немало.

2. Выездной кейтеринг

Он подразумевает обслуживание гостей в любом месте, которое выберет заказчик. Это может быть и арендованный дворец, и яхта, и лес и прочее. Тут всё будет зависеть от масштабов мероприятия, то есть, если планируется грандиозное мероприятие с численностью около ста человек, то без выездной кухни тут не обойтись. А это означает дополнительные расходы на транспортировку. А если мероприятие мелкого масштаба, то еда может быть приготовлена заранее и привезена в указанное время. Чтобы заниматься таким видом кейтеринга нужно иметь высококвалифицированных поваров и официантов, а также специализированную технику, предназначенную для транспортировки.

3. Независимый кейтеринг

Он подразумевает готовку и обслуживание гостей на территории заказчика, причём для приготовления будет использоваться его оборудование. Этот вид услуги ещё называют социальным кейтерингом, так как он рассчитан на семейных людей, которые любят устраивать домашние праздники. А вот с готовкой и уборкой не всегда возможно справится своими силами, поэтому несколько помощников не помешают.

4. Кейтеринг готовой пищи

Разновидностью этой услуги является доставка пиццы и роллов на дом. То есть обслуживание людей по требованию в назначенное время в назначенном месте. При этом пища готовится на территории исполнителя и доставляется заказчику уже готовой.

Компания, оказывающая услуги по кейтерингу должна выбрать те виды, которыми она реально может заниматься. Также стоит продумать и сопутствующие услуги, такие как сотрудничество с дизайнерами, оформителями, детскими аниматорами, кондитерами, изготовителями фигур из шаров и цветочными флористами. Такие контакты могут пригодиться и будут полезны обеим сторонам.

Преимущества кейтеринга

Преимущества данной услуги очевидны, но их стоит перечислить:

1. Мобильность, которая позволяет провести праздник, там где душа пожелает. Причём еда и организация обслуживания будут на самом высшем уровне.

2. Сокращение затрат на аренду помещения. Иногда в крупных ресторанах эта сумма довольна велика.

3. Возможность отпраздновать мероприятие в семейном кругу и дома, но при этом избавить себя от готовки и уборки. Это всё сделают наёмные сотрудники.

4. Возможность выбрать любое место для проведения банкета.

Такая услуга как кейтеринг безусловно приживётся в России и найдёт здесь массу поклонников. Ведь отпраздновать праздник в ресторане хорошо, но на свежем воздухе ещё лучше.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставьте комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.