Общепит с японским акцентом

набор для суши

набор для суши

Суши-бар в наше время считается одним из самых рентабельных и востребованных видов ресторанного бизнеса. Именно рестораны японской кухни пользуются наибольшим спросом, даже несмотря на то, что в них подают довольно экзотические блюда.

Однако существует мнение, что это малорентабельный бизнес. Считается, что для приготовления роллов и других японских блюд используется дорогостоящее сырье. Вложений потребует и интерьер – он должен передавать соответствующую атмосферу. В чем же суть такого бизнеса и что вам понадобится для начала?

Почему стоит открыть суши-бар?

Любой ресторан, независимо от того, какие блюда там подают, может стать прибыльным делом. Даже кризис не станет вам помехой, ведь люди всегда будут питаться. Этот бизнес появился не так давно. Он продолжает расширяться, растет его популярность. Значит, пока что остаются свободные ниши, а уровень конкуренции еще не столь высокий. Вы вполне сможете занять одну из них.

Даже учитывая то, что в любом городе уже есть суши-бары, вы все равно сможете заработать. Спрос на такие рестораны остается очень высоким. А если предлагать вкусный и качественный продукт по доступной цене, то множество любителей японской кухни пойдет именно к вам.

Издержки на сырье не столь высоки. Если сравнить затраты на ингредиенты и выручку от реализованной продукции, то наценка в среднем составляет от 100 до 250 процентов.

Интерьер ресторана на самом деле потребует минимальных вложений. Японцы вообще славятся своим минимализмом и скромностью обстановки. Затраты на то, чтобы создать национальный колорит, окажутся не такими уж большими. Вам понадобятся светлые стены, мебель темных тонов и немного соответствующего декора.

Не все смогут приготовить суши и роллы в домашних условиях. В результате всех стараний вы вряд ли получите продукт, способный сравниться по вкусу с тем, что подают в ресторане. Да и покупка ингредиентов для приготовления на один раз обойдется вам дороже, чем посещение суши-бара.

Арендовать можно и небольшое помещение. Японские рестораны не рассчитаны на крупные празднования и важные события. Вам должно хватать места для барной стойки и нескольких столов.

В основном японская кухня состоит из холодных блюд. Так, вам не понадобится дорогостоящее и габаритное оборудование. Нужны будут холодильники, способные вместить в себя все необходимое. Зачастую поставщики сами предлагают предоставить необходимые холодильники для хранения сырья.

Каковы затраты на открытие суши-бара?

Вы сэкономите на оборудовании для приготовления продукции. Остальных затрат на обязательные составляющие ресторана вы избежать не сможете:

• Понадобится как минимум одна плита, рассчитанная на варку. Это пригодится, если помимо суши и роллов вы станете продавать жидкие и горячие блюда, а также десерты.

• Надежный и просторный холодильник, в котором вы будете хранить все ингредиенты.

• Если вы предлагаете готовые продукты с доставкой на дом или пакуете с собой, вам понадобятся суши-кейсы для хранения.

• Нужна будет и рисоварка – именно она обеспечит вкус вашей продукции точь-в-точь как у оригинальных японских блюд.

• Для каждого сорта морепродуктов рекомендуется использовать отдельные разделочные доски. Так что они понадобятся вам в большом количестве.

• Остро заточенные профессиональные ножи. С их помощью вы должны резать морепродукты и овощи как можно тоньше.

• Мебель для зала и кухни.

• Соответствующие национальному колориту аксессуары и декор помещения.

• Набор посуды, в которой вы будете подавать готовые блюда вашим клиентам.

• Комфортный санузел со всеми необходимыми элементами.

При самых скромных приобретениях вам придется потратить сумму около $ 10000. Кроме этого, вы должны будете выдавать заработную плату персоналу, оплачивать аренду и ремонт помещения, а также регулярно закупать необходимое сырье.

Необходимо учесть следующее: у вашей продукции должен быть восхитительный вкус. Для этого вам нужен суши-мастер, который проходил обучение у настоящего японского шеф-повара, посвященного во все секреты приготовления японских блюд.

На самый маленький ресторан вам понадобится нанять 7 человек:

- шеф-повар;

- кухонный работник;

- бармен;

- по два официанта на каждую смену;

- две уборщицы.

Ваше заведение будет пользоваться большей популярностью, если вы сможете предлагать алкоголь для ваших посетителей. Так что стоит обзавестись необходимой лицензией.

Сотрудников желательно обеспечить рабочей формой в японском стиле.

Регулярно проводите различные акции и ограниченные предложения для клиентов. Часто заведения предоставляют скидку на 10-20% на все блюда в утренние часы.

Для открытия своего суши-бара не придется сделать что-то сложное. От вас не потребуется огромный начальный капитал. Достаточно действовать правильно, грамотно рассчитать свои силы и поверить в успех своего дела.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставьте комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.