Открытие кафе - планирование бизнеса

открытие кафеСегодня каждый желает реализовать себя в том или ином виде бизнеса. Однако следует понимать, что не каждый бизнес-проект способен приносить по-настоящему солидную и стабильную прибыль на протяжении всего года.

Самыми перспективными видами предпринимательства являются те, которые связаны пунктами общественного питания. Примечательно то, что такие виды бизнеса вполне по силам даже новичкам.

В данной статье мы рассмотрим нюансы реализации бизнес проекта кафетерия и поговорим о планировании будущей деятельности.

Планирование бизнес проекта

В качестве примера рассмотрим кафетерий, который будет способен одновременно принять полсотни посетителей.

Отметим, что недавняя кризисная ситуация в стране никак не сказалась на заведениях фастфуда. Это послужило причиной стремления предприимчивых людей реализовать себя именно в таком бизнесе. Объяснить такую тенденцию можно и тем, что под средний кафетерий легко отыскать помещение. Такой объект общепита можно открыть на базе бывшего казинo. Для этой цели сгодится и бывший игровой клуб. Ассортимент меню в нашем случае будет представлен в основном легкими блюдaми, привозными десертами. Последние по своей стоимости доступны широкому кругу населения.

Исключить риск неудачи в таком бизнесе можно посредством личного управления объектом. В частности вы должны взять на себя обязанности директора. Ваше ежедневное присутствие обязательно. Лишь в этом случае вы будете уверены, что кафетерий работает должным образом. Важно также понимать, что ваше личное присутствие будет предотвращать кражи. Бороться с этим моментом в пунктах общественного питания сложно. Однако на старте исключение краж позволит быстрее развиться кафетерию.

Для открытия небольшого демократичного кафетерия потребуется помещение площадью 100 м кв. Как показала практика, в таких малых объектах общепита чрезмерно облагораживать (реализовывать уникальные дизайнерские проекты) нерационально. Главная задача в нашем случае – занять прочную позицию на соответствующем рынке. На перспективу, конечно, можно запланировать расширение своей деятельности – увеличение количества точек, создание ресторана и так далее.

Как новичок в таком деле вы должны акцентировать внимание на холодных закусках, которые представлены салатами, бутербродами. Нелишними будут десерты, оптимальное количество которых составляет около 10.

В таком бизнесе успех в большей степени определяется местом реализации бизнес-проекта. Естественно, что кафетерий продуктивнее открывать в центральной части населенного пункта с наибольшей проходимостью. Это идеальный вариант. Правда аренда площади в центре куда дороже, чем на окраине.

Что касается размера среднего чека, то ориентируйтесь изначально не его низкую стоимость – примерно 10 $. Легко подсчитать, что 50 клиентов будут приносить вашему заведению ежемесячно по 15000 $. Не думайте, что полсотни ежедневных клиентов в таком бизнесе – это высокий показатель.

Как достичь уровня рентабельности равного 30 %?

Альтернативным решением в таком бизнесе станет покупка готового кафетерия. Естественно, что оно потребует некоторого косметического ремонта. Самым оптимальным решением в такой ситуации станет работа (согласно специфики) кафетерия днем, а ремонтные работы – в ночное время. Для чего это надо? Такой подход к делу позволит получать доход уже на старте. При этом первоначальный капитал будет возвращен по истечению 2 месяцев.

Экономим дальше! Вам не придется искать дорого шеф-повара. Вполне реально обойтись поваром, которого устроит ежемесячная плата за труд 700 $. Также минимизируйте свой рабочий штат, например, он может быть представлен парой поваров, двумя официантами, барменами аналогичного количества.

Это важно знать: посетители пунктов общественного питания будут рады, если вы лично будете обслуживать их.

Для реализации бизнес проекта вам потребуется около 150000 долларoв (на примере столичных расценок).

Несколько слов о сложностях. Вы потратите немало сил и времени на то, чтобы получить все предусмотренные законодательством разрешения. Например, если вы намерены продавать на базе своего кафетерия алкоголь, то вам потребуется лицензия. Если вы не желаете терять время на ее получение, то вы всегда вправе реализовывать обычное пиво.

Это важно знать: отсутствие крепких алкогольных напитков станет причиной снижения стоимости среднего чeка. Как показа практика – на треть. Велика вероятность того, что такая ситуация окажет негативное влияние на клиентской базе.

Пакет необходимой разрешительной документации включает 16 «бумажек». На их получение обычно тратится 3-4 месяца.

Далее...

 

Почитать другие статьи на блоге:






Оставьте комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.