Открытие кальянной

Открытие кальянной

Специальных кальянных сейчас фактически нет. Да все очень просто, на голодный желудок кальян не курят. А кухню в таком заведении сделать довольно проблематично. Проще просто пристроить кальянную комнату к некоторому знаменитому ресторану, другими словами сделать зону для данного занятия.

На кальянах имеют прибыль те:

  • кто создают и поставляют оборудование,
  • кто приняли решение открыть в собственном кафе либо ресторане специальную зону.

Данный бизнес на сей день чрезвычайно рентабельный: кто верно организовал таковой бизнес, выходит на окупаемость потраченного капитала со второго-третьего месяца запуска и раскрутки.

Вложения в кальянную необходимы не очень большие – приблизительно 1 000 у.е.

Затратными статями станут следующие позиции:

  1. приобретение качественных кальянов;
  2. покупка угля и сигарет;
  3. обязательное обеспечение порошковыми огнетушителями.

Это все сейчас выгодней приобретать в государствах Ближнего востока, эта продукция от туда имеет относительно повыше качество.

Рассчитывайте, что прибыль в месяц составит от 300 у.е и выше. Помимо прочего вероятен подъем прибыли, когда это место будет культовым для большинства гостей ресторана или кафе.

Хотя учтите, собственно не многие предприятия общественного питания имеют все шансы быть совместимы с работой кальянной. Как думают профессионалы, кальянная дает прибыли лишь в кафе и ресторанах с большой посещаемостью и оборотом финансов. Зал такового заведения обязан помещать более 200 человек.

 

Фурор функционирования такого бизнеса зависит от правильной организации кальянной комнаты.

  1. Интерьер должен быть оформлен в восточном стиле.
  2. Приобретите мягкую и удобную мебель, много ковров и подушек с восточной роскошью.
  3. Специфичная восточная музыка тоже считается неотъемлемым атрибутом кальянной. Она должна быть завораживающей и расслабляющей, медлительной и мелодичной.
  4. Очень важный вопрос – это оборудование правильного освещения. Такая комната должна быть освещена единым светом. Лучше устроить так, чтобы свет заливал все зоны комнаты точечно и все было хорошо освещено.
  5. Подумайте над тем, какими будут сопроводительные напитки.
  6. В каждой кальянной должно присутствовать меню, обязательным должно быть натуральный кофе и зеленый восточный чай в изящных чашках или другой посуде.
  7. Также посреди посетителей будут затребованы дорогостоящие и экзотически вкусные восточные сласти.

В настоящее время кальянная – чрезвычайно затребованное и актуальное место . Хотя перед тем, как заняться этим делом, станьте сами любителем и ценителем хорошей кухни восточного отдыха, так как бар-кальян – клуб восхищенных юных и влюбленных ценителей, которые не потерпят непрофессионалов.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.