Производство тортов на заказ

ice-cream1Не один праздник не обходится без вкусного и красивого торта. При этом торт может стать не только лакомством для гостей, но и лучшим подарком для виновника торжества. Если вы прекрасно справляетесь с замешиванием теста, дружите с духовкой и, главное, имеете талант художника-оформителя, смело беритесь за открытие собственного бизнеса по производству тортов.

Для того чтобы начать работу над созданием собственного кондитерского бизнеса, необходимо проработать каталог, в котором будет представлена вся предлагаемая вами продукция. Конечно, каждый клиент вправе требовать индивидуальный подход в создании торта, ведь торжественные случаи бывают самыми разными, но в своем каталоге вы можете разместить примеры того, что уже делали по случаю того или иного праздника. Желательно, чтобы каталог был разделен на тематические главы, например, детские торты в виде мультяшных персонажей, свадебные торты и торты на юбилей и день рожденья. В каталоге должна быть указана примерная цена за килограмм изделия, которая с лихвой компенсирует вам все затраты на изготовление торта.

В зависимости от того, каким сложным будет исполнение, какое количество декоративных элементов и кондитерской мастики будет потрачено, средняя цена одного килограмма торта будет колебаться в пределах 1500-2000 рублей. Исключения составят сложные, многоуровневые свадебные торты, требующие много времени для его изготовления. Ваша чистая прибыль от изготовления одного торта будет в пределах 500 рублей с килограмма.

С целью экономии собственных средств, старайтесь закупать все расходные материалы оптом. Если вы хотите подчеркнуть собственную уникальность, обратитесь в типографию, где вам распечатают специальные наклейки на упаковку, где будет указан состав кондитерского изделия и ваши контактные данные. Возможно, кто-то из гостей, оценив ваши старания, заинтересуется и свяжется с вами для того, чтобы вы изготовили торт на предстоящее торжество уже для них. В итоге, заплатив за наклейки, вы можете обзавестись десяткой новых клиентов, которые впоследствии приведут еще больше клиентов. И так по нарастающей.

Для начала увеличивать клиентскую базу можно среди друзей и знакомых. Еще очень популярный способ – размещение объявления на различных форумах, посвященных праздникам. Этот метод позволяет без лишних затрат приобрести большое количество заказов на несколько недель вперед. Этот бизнес ни в коем случае не зависит от таких внешних факторов, как плохая погода или сезон дождей, ведь праздники отмечают в любой день года.

Если вы уже перестали справляться с большим количеством заказов, будет целесообразно задуматься о расширении штата и нанять небольшую команду из опытных кондитеров-мастеров, которые возьмут на себя большую часть заказов. Если говорить об обустройстве небольшого цеха, то расходы на ремонт и покупку оборудования составят не меньше 200 000 рублей. И это минимальная сумма того, что вы заплатите за организацию собственной кондитерской. Несмотря на это, надо понимать, что прибыль от производства тортов – очень большая, и проект окупится в кратчайшие сроки.

Если вы решили пока работать самостоятельно, рассчитывайте, что для старта вам понадобится 10-15000 рублей. Они необходимы для закупки всего необходимого материала, продуктов, декоративных элементов, а также форм для запекания и многое другое. Также в дополнительные затраты может входить покупка хорошего духового шкафа, мощного миксера или небольшого холодильника для хранения продуктов.

Серьезно отнеситесь к тому месту, где будут производиться работы по приготовлению тортов. Если вы не можете позволить себе отдельное помещение, где будут храниться только ваша продукция и ингредиенты, вы можете делать все на собственной кухне. Клиенты, заботящиеся о своем здоровье, могут потребовать соблюдения всех санитарных норм, поэтому отнеситесь к этому вопросу с должной внимательностью и ответственностью. Заведите санитарную книжку и каждые полгода проходите медосмотры. Это не обычная формальность, как вам может показаться, а необходимость.

Стоит также учесть, что с началом предпринимательской деятельности ваши расходы на коммунальные платежи резко увеличатся. Все это необходимо учитывать при расчете себестоимости продукции, ведь производство тортов не должно обернуться для вас отдельной статьей расходов, а превратиться в возможность дополнительного заработка.

Тщательно планируйте свой график. Иногда бывают срочные заказы, выполнение которых не терпит отлагательств. От вашей пунктуальности в этом случае зависит ваша репутация.

Если число клиентов превысило ваши рамки, начните оформление своей деятельности как предпринимательство, наймите специалистов и становитесь полноценным бизнесменом. Главное, четко планировать свои действия и следить за качеством производимой продукции.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставьте комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.