Хлебный бизнес. Мини пекарня

pikarnyaКаждый человек, желающий открыть собственное дело, желает, чтобы его бизнес был стабилен и приносил прибыль. Организация мини пекарни – идеальное решение, так как хлебобулочные изделия всегда пользуются хорошим спросом и в дальнейшем от употребления в пищу хлеба человечество отказываться не собирается.

Почему мини пекарня? Создание мини пекарни не требует больших вложений денежных средств. В отличие от крупных хлебозаводов, ориентированных на выпуск определенной продукции, работники мини пекарни всегда очень легко и достаточно быстро могут изменить ассортимент выпускаемой продукции и, таким образом, перестроить свои мощности под потребности рынка.

Прежде всего, начинающий предприниматель должен найти место для установки оборудования, которое будет соответствовать достаточно суровым требованиям СЭС. В этом помещении должна быть холодная и горячая вода, канализация, вентиляция. Стены помещения должны быть отделаны кафельной плиткой, потолок побелен. В помещении должны быть организованы отдельно склад для хранения сырья и место для готовой продукции. Общая площадь помещения должна находиться в пределах от 60 до 120 м2.

Для выпечки хлебо-булочных изделий необходимо приобрести следующее оборудование: просеиватель для муки, машину для замешивания теста, машину для раскатывания теста, шкаф для расстойки теста, стол для нарезки теста, печь, тележку для транспортировки выпеченного хлеба. Если вы планируете не только выпекать хлеб, но и продавать его, следует приобрести машину, предназначенную для продажи хлеба или специализированную витрину, кассовый аппарат, шкаф для выпечки, сейф для хранения накладных и выручки.

Для работы в созданной вами мини пекарне потребуются следующие работники: пекари, технолог, кассир, грузчики и уборщица. При приёме на работу они должны предоставить медицинскую книжку, в которой есть отметка о прохождении очередного медосмотра, который им следует повторять с периодичностью два раза в год.

Для того чтобы выпекать хлеб на вполне законных основаниях, необходимо подготовить пакет следующих документов:

- санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное органами Роспотребнадзора, подтверждающее право на изготовление хлебо-булочных изделий, и на саму продукцию;

- сертификат соответствия, выданный органами ЦСМ;

- заключение от пожарной инспекции.

Как можно увидеть, в процессе организации хлебного бизнеса нет ничего сложного. Необходимо найти помещение, купить оборудование, набрать штат квалифицированных работников и радовать своих покупателей всегда свежим и особенно вкусным хлебом.

Почитать другие статьи на блоге:






Один комментарий
  • Карина

    Для организации хлебного бизнеса пришлось потратить не только много сил и денег. Основная проблема, это покупка качественного оборудования. Мы нашли именно такое на prof-store.com.ua.

Оставьте комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.