Стр. 1 из 912345...» »



Разведение вьетнамских вислобрюхих свиней

Многие считают, что бизнес в аграрном секторе не может быть перспективным. Такое мнение заведомо ошибочно. Почему? Ответ прост – современный потребитель ориентирован на продукцию, в том числе на продукты питания, которые получены в фермерских хозяйствах. Дело в том, что такая продукция отличается от заводских аналогов отсутствие ряда химических веществ, их соединений, например, консервантов, усилителей вкуса и так далее.

При этом в аграрном секторе можно реализовать множество бизнес проектов связанных, например, с овощами и фруктами, с птицей и животными.

Также отметим, что большинство видов бизнеса аграрной тематики представляют большой интерес для начинающих предпринимателей в силу своей простоты и отсутствия необходимости в больших капиталовложениях.

Не секрет, что в структуре мясной продукции большой удельный вес приходится на свинину. По этой причине закономерно заявить, что разведение свиней станет перспективным делом, которое будет приносить стабильный и солидный доход на протяжении всего года. Сезонность в таком бизнесе исключена.

В данной статье мы рассмотрим основные нюансы бизнес плана небольшого фермерского хозяйства специализирующегося на разведении свиней.

Имеется ряд предпринимателей, которые считают, что планирование бизнеса – это излишество. С этим мы в какой-то степени согласимся. Однако отметим, что такой момент характерен для тех идей, которые реализуются в домашних условиях. Примером могут служить закатки в домашних условиях и тому подобное. В нашем же случае первоначальные капиталовложения будут достаточно высокими. Поэтому стихийный подход к бизнесу для нас чреват потерей солидной суммы в случае провала дела.

В основе бизнес-плана будет лежать мини-ферма, которая специализируется на разведении такой породы как вьетнамская вислобрюхая.

продолжить читать далее Разведение вьетнамских вислобрюхих свиней>>>

Уборка урожая репчатого лука

Последний подраздел производства в домашнем бизнесе на селе репчатого лука состоит из сборки урожая и его правильной сушки для сохранности. Следующий этап - продажа своего урожая оптовикам или розничная продажа успешно проходит при качественном товаре.

Уборка урожая

Лук достигает стадии физиологической зрелости и готов к уборке, когда шейка луковицы теряет упругость, приводя к полеганию пера. Предназначенному для длительного хранения луку перед уборкой следует дать возможность высохнуть и дозреть. Когда происходит полегание пера, необходимо прекратить полив, чтобы дать возможность луковицам высохнуть во время полевого дозревания. Оптимальный уровень полегания пера, при котором можно начинать уборку лука, составляет 50-75 %.

Когда лук убирается для незамедлительной реализации или для кратковременного хранения, до достижения луком полной зрелости шейки луковиц можно переломить или можно срезать перо, по меньшей мере, на уровне 10 см выше шейки, чтобы индуцировать процесс окончательного созревания. Уборку рекомендуется производить вскоре после «обрезки пера», чтобы избежать проникновения фитопатогенных грибов в луковицу через срез на шейке. Такой прием широко практикуется в северных регионах, где в период уборки часто идут дожди.

Подкапывание луковиц от трех дней до недели перед уборкой урожая способствует тому, чтобы луковицы прекратили дальнейшее поглощение влаги, и ускоряет созревание. Это также способствует сохранению однородной формы и размеров луковиц.

Упавшие перья лука можно оставить на месте для затенения луковиц и предотвращения солнечного ожога. Пятна солнечного ожога могут вызвать процесс разложения луковицы, снижая, тем самым, ее качество, а также могут способствовать заражению луковиц фитопатогенными грибами.

Наиболее широко распространена практика уборки в два

продолжить читать далее Уборка урожая репчатого лука>>>

Технология выращивания репчатого лука

В данной статье мы продолжим о технологии выращивания репчатого лука в домашнем бизнесе на селе. Важные вопросы наилучшего посева, орошения и удобрения почвы рассматриваются в данном подразделе.

Схема посева

Может варьировать в зависимости от типов сеялок. Посев может производиться в виде грядок с 4 рядами, междурядным расстоянием 25 см (4 х 25 см) и расстоянием 50 см между грядками, или в виде грядок по схеме 6 х 18 + 70 см (т. е. грядки с 6 рядами, междурядным расстоянием 18 см и расстоянием между грядами 70 см).

Точность высева

Точность высева имеет решающее значение для получения урожая однородных луковиц высокого качества. Точный высев позволяет получить больше лука с более однородными по размеру и форме луковицами. Система точного высева может обеспечить одинаковое расстояние между луковицами, что означает равные возможности роста для всех растений. Таким способом можно реализовать намного более высокий потенциал однородности, которым обладают наши гибриды.

То же самое верно и в отношении желательной формы луковиц. Если между луковицами соблюдается оптимальное расстояние, процент искривленных и деформированных луковиц сводится к минимуму. Кроме этого, метод точного высева также пригоден для оптимизации количества высеваемых семян, так как означает меньшие затраты на семена в расчете на один гектар, что выгодно овощеводам, учитывая наблюдающийся в настоящее время рост цен на гибридные семена.

Можно добиться желательной точности высева семян, используя различные высевающие аппараты, приставки и соответствующие регулировки высевающего аппарата сеялки. Несомненно, лучшим выбором является пневматическая сеялка, которая поддается тонкой регулировке, обеспечивает очень точный высев и равномерную

продолжить читать далее Технология выращивания репчатого лука>>>

Почитать другие статьи на блоге:






Стр. 1 из 912345...» »