Домашний бизнес: Шоколад

бизнес шоколадЖелание заняться этим видом предпринимательства, любовь к вкусу отличного шоколада и начальный капитал для покупки оборудования будет достаточными чертами, чтобы превратить этот сладкое дело в доходный малый или домашний бизнес. Здесь необходим большой опыт и любовь к кулинарному искусству, а финансовые затраты пойдут на:

  •  аренду или покупку помещений;
  •  подготовку производственных площадей (даже, если речь пойдет о небольшой «шоколадной мастерской»);
  •  легализацию собственного бизнеса, связанную с оформлением большого количества разрешительных документов;
  •  покупку качественного сырья, главным образом импортного;
  •  оборудование по производству и хранению сырья и готовой продукции;
  •  упаковку (как на материал, так и на разработку оригинального дизайна);
  •  разработку новых эксклюзивных технологий и заработную плату себе и всему наёмному персоналу;
  •  открытие кафе-кондитерской (как свой собственный постоянный канал сбыта) или договора с хозяевами маленьких кафе и магазинов;
  •  транспортировку продукции заказчику.

Технология изготовления изделий из шоколада довольно сложна, особенно на участках, где используется только ручной труд. Здесь требуется особенная тщательность и точность в соблюдении рецептуры и температурного режима. Поэтому от того, насколько опытен и талантлив ваш главный шоколадный технолог, будет зависеть и жизнеспособность всего домашнего бизнеса в целом.

Потребуется дорогостоящее специальное оборудование:

– темпермашины (для белого и черного шоколада);

– холодильники с разной температурой для правильного хранения различных видов продукции;

– формы для разливки шоколада;

– специальная кухонная мебель, к которой бы не смогли придраться представители СЭС;

– автоматы для упаковочных операций;

– санитарное обустройство самих помещений.

 

Поиск клиентов предпочтительно надо вести среди бизнесменов, занимающимися ресторанным, гостиничным бизнесом, а также среди представителей крупных торговых центров, бюро по организации корпоративных и частных праздников. И, разумеется, в полном объеме использовать возможности Интернета: для ведения рекламной кампании, онлайн продаж, поиска оптовых и розничных заказчиков и партнеров по бизнесу.

Подсчитано, что в этом виде предпринимательской деятельности не стоит рассчитывать на рентабельность выше, чем 25%.

В этом бизнесе довольно высока конкуренция. Хотя вы можете купить франшизу и убрать некоторые трудности постановки бизнеса в самом начале.

Но если эта информация не остановит ваших начинаний, то домашний шоколадный бизнес может вырасти в стабильное семейное дело, которое будет передаваться по наследству из поколения в поколение.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставьте комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.