Как построить бизнес на попкорне

Попкорн – это зерна кукурузы особого сорта, которые «взрываются» при нагревании, раскрываясь наподобие цветка и увеличиваясь в объеме. Впервые с ним познакомился Колумб, он увидел, как готовят его на кострах индейцы майя. Они употребляли его в пищу и делали из попкорна украшения. С 1912 года попкорн становится популярным в Европе и Америке. Без него не обходятся ни сеансы в кино, ни прогулки в парке. Дети и взрослые одинаково полюбили это лакомство. С тех пор спрос на попкорн только возрастает.

бизнес на попкорне

 

Заняться приготовлением и продажей попкорна является выгодным вложением капитала. Минимальные затраты, связанные с покупкой оборудования и необходимых компонентов для производства попкорна приносят до 700 % прибыли. Подсчитано, что первоначальные затраты, связанные с этим видом бизнеса составляют 10 000 гривен. Необходимо соблюсти только ряд условий для того, чтобы продажи попкорна стали успешными.

1. Необходимо отыскать хорошее проходное место. Это могут быть крупные кинотеатры, парки отдыха, зоопарки, торгово-развлекательные комплексы, детские аттракционы и другие места массового посещения. Можно сделать бизнес сезонным, продавать попкорн только летом. Тогда вы можете разместиться на центральной улице или возле туристических объектов. В закрытых помещениях торговля идет круглый год.

2. Правильно выбрать аппарат для производства попкорна. Рынок предлагает много вариантов аппаратов, разной стоимости от 400 дол. до 1,7 тыс. дол. Страны производители попкорн – машин тоже разные. В продаже есть отечественные, китайские, европейские и американские аппараты. Самыми надежными и долговечными являются американские машины, стоимость их выше других аналогов, но дело того стоит. Если торговля организуется на улице, то необходима еще тележка. Стоимость ее составляет от 300 до 1000 дол. тележка позволит установить аппарат, сложить исходное сырье и упаковку. Ее можно сделать яркой и привлекательной, стилизованной под домик или вагончик.

автомат для попкорна

 

3. Сырье. Прежде всего, это кукуруза сорта попкорн, другие виды не подойдут. Эта кукуруза боится сырости и требует правильного хранения, иначе она не раскроется. Масло должно быть подсолнечным, соевым или пальмовым. Лучше всего для попкорна подходит кокосовое масло. Для соленой кукурузы – желтое, для сладкой – белое. Оно имеет низкую температуру плавления, поэтому нуждается в охлаждении. Сахар для карамели перемешивается с разрыхлителем, чтобы не слипался при нагреве. Соль, специи, упаковка – все необходимо продумать.

4. Договориться об аренде. Для организации места понадобится участок, площадью 1,51 кв. метра.

Таким образом, при правильной продуманной организации, бизнес на попкорне принесет максимальную прибыль при минимальных затратах.

Почитать другие статьи на блоге:






Один комментарий
  1. Антон
    Март 9th, 2013 в 11:03

    Ну насчет парков и кинотеатров — там уже давно все места заняты, так что вряд ли что получится. А еще надо было уточнить насчет пожарников и СЭС — придется им столько заплатить, сколько и в сам бизнес с попкорном. Сейчас проще поставить автомат с молочными коктейлями в торговом центре — доход больше плюс возможность торговать целый год ( проверено товар востребован).

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.