Мини-закусочная

Мини-закусочнаяОдним из самых прибыльных и стабильных видов малого бизнеса является производство пищи, продуктов и еды. Не у всех есть возможность открыть свой ресторан. Но вот есть бизнес идея открытия маленькой закусочной или киоска, здесь можно накопить самостоятельно стартовый капитал или взять небольшой кредит.

Мини-киоски по продаже горячих блюд и напитков очень популярны в любых городах. Их можно установить в людных местах: на вокзалах, возле крупных офисных зданий, возле рынков, возле школ и других учебных заведений. Разумеется, что лобстеров там готовить не будут.

Обычно устанавливается киоск или маленький фургон на колесиках. Нужно получить разрешение у муниципальных властей, арендовать землю, оформиться как индивидуальный предприниматель. Если готовить самому, дополнительно потребуется санитарная книжка. Когда документы будут готовы, можно приступать и к оборудованию своего ларька или фургончика. Понадобиться печь, холодильник, рабочий стол, стеллаж, посуда, другая кухонная утварь и стул.

Что готовить?

Зимой актуальны горячие пирожки, т. к. это недорогое и сытное блюдо. Также можно предлагать картофель фри, салатики, горячие напитки, куриный бульон, пироги с разными начинками.

Летом больше пользуются спросом булочки, пирожные, прохладительные напитки, сладости, мороженое. Но ассортимент продукции можно корректировать по ситуации.

Так как конкуренция в данном сегменте рынка достаточно жесткая, необходимо стараться готовить вкусно. Пусть у вас будет дороже немного, чем у конкурентов, но люди готовы платить. Главное, чтобы блюда действительно были вкусные.

Если успевать и нанимать человека, можно разносить блюда и напитки по рынку, вокзалу или принимать по мобильному предварительные заказы и отправлять обеды прямо в офис. Все это позволит существенно увеличить количество клиентов.

Если приобрести просторный фургончик, внутри него сможет работать до трех человек. Это ускорит процесс готовки.

Особенно это необходимо вовремя обеденных перерывов, когда наплыв покупателей увеличивается. Также, если в самом фургоне нет свободного места, можно готовить большую часть блюд в другом месте, например дома, привозить все на место в свежеприготовленном виде непосредственно перед наплывом людей, чтобы удовлетворить весь спрос и не потерять клиентов. В таком случае можно будет предложить и достаточное количество продукции и ее качество при этом не будет страдать.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.