Выращивание бычков на мясо

Выращивание бычков на мясо

Животноводство остается одним из актуальных видов бизнеса. Им можно заниматься как в деревне, так и проживая в поселке городского типа и даже в городе, если жить в частном секторе. Так как с дойными коровами слишком много возни, многие предпочитают выращивать бычков на мясо - отличная бизнес идея. Это совершенно несложно, а самих быков, которые славятся своей агрессивностью, не нужно пасти, так как они должны стоять и мало двигаться, чтобы стать жирными и тяжелыми.

Прежде, чем покупать маленьких бычков и начать этот домашний бизнес, необходимо подготовить для животных жилье. Нужно построить теплый сарай со стойлами, кормушками подвести туда свет, воду, частично отопление. Все это стоит денег. Если их нет, можно взять сельскохозяйственный кредит.

Бычков лучше покупать не совсем маленьких, несмотря на то, что они дешевле, а тех, кому уже 4-5 месяцев. В противном случае, малыши будут нуждаться в молоке, которое нужно будет откуда-то добывать. Лучше купить бычков, которые приучены к твердой пище, комбинированным кормам.

Для того, чтобы вырастить бычка на мясо, требуется 2-3 года. Их не нужно выгуливать и пасти. Большую часть времени животные находятся в привязанном виде на стойле.

Нужно заранее думать о корме. Корм всегда должен быть с запасом. Его запасы нужно пополнять заранее, чтобы в то время как вы будете покупать новую порцию, животные не стояли голодными.

Услуги молодых бычков в качестве осеменителей часто требуются молочным фермам, поэтому в процессе их выращивания, можно будет дополнительно на этом подзаработать, если найти клиентов.

 

Подешевле корм для бычков можно находить на полях. Например, можно договориться с владельцами полей или охранниками и очень дешево привозить силос, солому. Сено вряд ли можно найти дешево, т. к. на полях его нет. Но можно самому скашивать летом траву в разрешенных местах и готовить сено на зиму.

Это конечно отнимет время, но сэкономит приличное количество денег. Комбинированные корма также можно чередовать с отрубями, которые по дешевке можно купить у владельцев частных мельниц и на мукомольных заводах.

Забивать бычков и сдавать их на мясо можно самостоятельно, но многие фермеры не могут убивать лично животных, которых они вырастили сами, поэтому часто сдают живыми в бойни или городским перекупщикам, несмотря на то, что в итоге немного теряют в прибыли.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.