Приготовление замороженных блинчиков как бизнес

Приготовление замороженных блинчиков как бизнес

 

В наших традициях высокая популярность на блины, и на них очень хороший спрос особенно на замороженную «разновидность», причем и оборачиваемость товара и отдача от вложений, тем более небольшая потребность в инвестициях.

Это отличная бизнес идея и жизнеспособная

Блинчики с начинкой замороженные – это пищевой полуфабрикат и вполне популярный, огромный спрос формируется со стороны различных заведений общепита, фастфудов. Сами блины это традиционный продукт, которые все любят и уважают. А потому – стряпали, стряпают, и еще долго будут стряпать.

Жизнь все стремительно меняется с каждым днем, вливая все новые коррективы, и характер потребления продуктов, таких как блины. Один из важных трендов на данный момент – ее развивающийся ритм и катастрофический недостаток времени, особенно это относится к жителям больших городов. Как известно – у них очень мало свободного времени на то чтобы приготовить покушать из свежих продуктов. Тут и пользуется большой популярностью замороженные полуфабрикаты, к этому числу относятся и блинчики.

Имеется ряд факторов, который доказывает что бизнес по изготовлению замороженных блинчиков перспективный.

  • Во-первых, здесь есть возможность привлечь потребителей с различными пищевыми пристрастиями, в силу того что варьировать состав начинок. В качестве начинок можно применять картошку с грибами, мясо, творог с изюмом, печень, а еще так же можно использовать джемы с разными вкусами – от традиционных яблочных и грушевых, до тропической экзотики.
  • Кроме этого, в этой сфере открываются хорошие возможности, управляя продажей. Так при хорошем ассортименте, или же при изготовлении совместно с блинами всяческих других вкусных и популярных полуфабрикатов, возможно будет сформировать личную торговую сеть, обладая фирменными точками на рынках или павильонах. Ну конечно это вызовет дополнительных растрат, в частности – при покупке и содержании оборудования холодильного типа.

Замороженные блины можно реализовать через оптовиков, а можно и работать прямо с розницей, продвигая собственный товар через торговые точки. Еще возможно наладить сотрудничество с организациями общепита, поставками собственной продукцией. Важно при этом – чтоб было стабильно высокое качество и гарантия своевременной поставки.

 

Технологический процесс приготовления таких блинов состоит из нескольких уровней:

  1. На первом уровне приготовления в специальной сбиваемой машинке взбивается тесто для блинов.
  2. После чего тесто подается на блинный аппарат, где совершается выпечка заготовок.
  3. На следующем уровне заготовки подаются на рабочий стол, где их заполняют начинкой и фасуют в упаковку из полиэтилена.
  4. Следующий уровень – их помещают в специальную холодильную низкотемпературную камеру, там блины охлаждаются до определенной температуры и подвергаются «шоковой» заморозке.
  5. Чтобы был длительный срок хранения замороженной продукции, их перемещают из низкотемпературной технологической камеры в холодильную установку.
При изготовлении исходного сырья для блинчиков понадобиться яйца, мука, соль, сахар, специи, сода. При изготовлении начинки можно использовать грибной или мясной фарш, изюм, творог, или различные фруктовые джемы, все зависит от рецепта.

Юридические услуги по началу и развитию бизнеса, а также регистрация предприятий на сайте http://www.yustra.com.ua/. Компания "ЮСТРА" окажет вам помощь по любым юридическим вопросам.

Бизнес оборудование для приготовления замороженных блинчиков

Оборудование и комплектация производственного участка:

1. Линия по приготовлению блинчиков  ИПКС – 0209.

Изготовление: 500 килограмм продукции день.

Стоимость: 595 700 рублей.

Для  заморозки блинчиков нужны холодильные камеры, где можно будет хранить сырье и готовую продукцию:

2. Холодильная камера типа КХ 57 – 28.

Объем камеры: 57 метров кубических.

Стоимость: 177 542 рублей.

3. Моноблок низких температур типа ALS – 235.

Температурный режим: от - 22 до -18 градусов.

Стоимость: 158 641 руб.

Финансовая сторона данного бизнеса

Капитальные расходы для начала бизнеса составляют:

Покупка оборудования – 932 000 руб.;

Доставка и установка необходимого оборудования – около 100 000 рублей.

Подготовка и ремонт помещения соответственно требований  – 200 000 рублей.

Образование товарного запаса (мука, мясо, прочие ингредиенты) – 100 000 рублей.

Другие затраты - 100 000 рублей.

Итог общих капитальных расходов для начала бизнеса 1 400 000 рублей.

Подсчет дохода и прибыльности от деятельности:

Итоговая производительность за одну смену – 200 килограмм продукта.

Число смен в месяц, в днях – 30.

Общая выработка готовой продукции за месяц – 6 000 килограмм.

Оптовая стоимость продукции 82 рубля за килограмм.

Доход от бизнеса – 492 000 рублей.

Общая рентабельность бизнеса составит в итоге 25% примерно.

Окупится бизнес примерно за 15 месяцев.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.