Кто может стать бизнесменом

Часто возникает вопрос «Кто может стать бизнесменом?». И нам навязывают мнение, что бизнесменом рождаются, а не становятся - такое мнение часто можно прочесть в интернете. Возникает вопрос, кто заинтересован в такой дезинформации?
Даже с первого раза, не понять, зачем такую ерунду могут распространять, зачем говорить полную околесицу?

В доказательство всегда приводят закон Парето, который гласит «20 % усилий дают 80 % эффекта, а оставшиеся 80 % усилий дают лишь 20 % эффекта». Принцип Парето, названный в честь экономиста Вильфредо Парето, используется как доказательство успешности какой-либо деятельности и улучшении её результатов. На основании этого говорят, что только 20% людей становятся успешными бизнесменами, а остальные стать ими не могут. Но они забывают, что это условное правило, нежели реальные данные. Парето вывел этот закон, исходя из данных среди итальянских домохозяйств (читай домашний бизнес итальянцев), и вывел правило, что 80 % доходов находятся у 20 % семей. Но другие условия создания домашнего бизнеса в информационную эпоху делают другое соотношение между затраченными усилиями и полученными результатами.

Кто же может стать успешным бизнесменом - Знаменитый боксер?

боксер-бизнесмен

Или девочка худышка с тоненьким голоском и прыщавым носиком?

девочка-бизнесмен

Можем привести слова известного миллиардера сэра Ричарда Брэнсона - один из самых ярких и успешных бизнесменов, фундатор корпорации Virgin, в которую входят более двухсот компаний разного направления деятельности (магазины музыкальных дисков, авиа и железнодорожные компании, радиостанция и журнальное издательство) во многих странах мира. Никто не может точно подсчитать, сколько фирм находится в Virgin Group: 200, 300.. или более!
Вопрос корреспондента сэру Ричарду Брэнсону:
— Вы пропагандируете предпринимательство. Думаете, каждый может стать предпринимателем?
Ответ:— Да, абсолютно любой человек. Каждый может стать предпринимателем, но не каждый согласится брать на себя такие риски. Примерно один из десяти готов рисковать настолько, чтобы создавать и развивать бизнес. Многим просто некомфорт­но в этой роли. Это не значит, что предпринимательство требует особых способностей или генов.

Развить в себе предпринимательство может любой человек. Предпринимательство = это изнурительная работа . Предприниматель — это не босс с дорогим швейцарским хронометром в удобном кабинете. Это неправильное представление в России. Бизнесмен - это постоянная нагрузка, вспомните другого подвижника Стива Джобса.

Брэнсон считает, что в России не благодатная почва для бизнеса. Необходимы курсы и обучение для стимулирования небольших домашних бизнесов. Малые предприятия необходимо поощрять. Это очень выгодно для экономики. Это очень выгодно для людей и формирование личностей.

Далее в своем интервью Ричард восхищается Олегом  Тиньковым, который может быть образцом для подражания всех молодых людей в России.

Есть такое мнение, что любой может стать бизнесменом, даже прыщавая девочка. Только надо упорно идти к своей цели и постоянно учится!!!

P.S. Пока писал статью, подоспели результаты опроса «Монетизация веб-проектов в Рунете 2013»

Исходя из цифр отчета, закон Парето не подтверждается:
30 процентов опрашиваемых  получает доход в размере 10-50 тыс. рублей в месяц, 25% - 3-10 тыс. рублей в месяц и 23% - доход менее 3 тыс. рублей в месяц. Только у 23 процентов бизнес еще пока не получается.

Почитать другие статьи на блоге:






3 комментария
  1. Антон
    Апрель 2nd, 2013 в 16:18

    Ну насчет каждый — не каждый не знаю. Скорее не каждый. Ну и фотографию Кличка всунуть — это не удачный пример. Он за бой по 10 миллионов евро получает и соответственно может их в бизнесс вкидывать. А точнее выступать просто в роли инвестора. С Брэнсоном тоже неудачный вариант, там если копнуть поглубже не все так и просто. А кто эта прыщавая — не вкурсе. Может Кэйт Клэп? 🙂

  2. admin
    Апрель 2nd, 2013 в 16:26

    Антон, а кто говорит, что просто? Брэнсон и говорит, что не просто. А фотографии, как раз, в контраст вставлены. Кличко проще начать, но и девочка может тоже начать. Бизнес разный бывает, вот соседка рядом делает стельки и зарабатывает торгуя ими. Тоже бизнес — размеры разные, не ровня Ричарду.

  3. Орик
    Июнь 9th, 2013 в 8:34

    Открыть дело не хитрое, впрочем, в последнее время уже не так просто. В отличие от штатов у нас на все нужно испрашивать разрешение. А при таком количестве карательных органов поход за разрешительными документами превращается в хождение по «Дантову аду». Тем более открыть, например «ООО», который самый популярный среди предпринимателей из-за ответственности только имуществом фирмы, нужен уставной фонд в банке. А обыкновенному смертному, не занимающемуся аферами и другими не законными видами заработка, таких денег не найти.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.