Выращивание грибов

грибы

Бизнес, построенный на продуктах питания, будет выгодным всегда, особенно если затраты на него невелики. В самом «пиковом» случае можно использовать продукцию для собственного использования. В частности, шампиньоны, которые уже веками можно выращивать дома, на подоконниках, в сараях, в оранжереях. Шампиньоны не требуют сложного ухода, больших затрат на подкормку, а польза от них велика – это грибы с деликатным вкусом, с большим содержанием белка, без жиров, хорошо подходящие для жарки, варки, тушения, маринования, сушки. В домашнем рационе они всегда займут достойное место, а при продаже в сыром или готовом виде способны принести отличный доход – не хуже грибов-вешенок.

Выращивают шампиньоны где угодно, даже в открытых грядках, на соломе с минеральными добавками, при активном смачивании водой верхнего слоя почвы или компоста. Тем не менее, большинство грибников предпочитают выращивать эти грибы в мешках. Точнее, в прорезях мешков, набитых соломой, навозом. Это позволяет изолировать мешки, в которых завелась гниль или вредители. Полив мешков тоже более удобен, чем возня с грядками или специальными контейнерами. Большую роль играет и форма мешка: на одной и той же единице площади объем грибов оказывается более высоким. Грибы не требуют солнечного света в большом объеме, а также высокой температуры. Им важна влажность, которую легко осуществить с помощью автоматических распылителей. Стоимость мешков, соломы, навоза, раствора мочевины и мицелия – просто копейки по сравнению с другими начальными вложениями в бизнес, а гарантия успеха весьма велика. Фактически, грибы будут расти без вашего участия, причем с большой урожайностью.

продолжить читать далее Выращивание чудо-грибов>>>

Магазин спортивного питания

еда для спорта, творог с помидорами, помидоры черри с творогом

Спортивное питание, как считают эксперты, – это не допинговые добавки для наращивания мускулатуры, а вполне натуральные продукты. К применению они представлены в сухом концентрированном виде. Употребление такой еды позволяет быстро и эффективно получить необходимое количество витаминов и других, полезных для организма веществ.

Питание для людей, которые всерьез решили заняться своим здоровьем и фигурой, то есть для посетителей спортивных залов и фитнес-клубов, стало довольно востребованным продуктом. Это понятно, потому что кроме физических упражнений, сбалансированное питание – очень важное условие для достижения желаемого результата. Но магазинов, торгующих такой продукцией, особенно в периферийных городах, очень и очень мало. Поэтому многие поставщики баночного протеина заключают договор напрямую с владельцами спортивных клубов и центров. Именно они занимаются пропагандой и реализацией спортивного питания среди спортсменов.

Людей, занимающихся спортом серьезно, уговаривать купить комплекс питания, не приходится. Они сами понимают необходимость их употребления. Поэтому ежемесячно они готовы тратить свыше 20 тыс. рублей на приобретение спортивной еды.

Учитывая спрос на продукты спортивного питания и практически полное отсутствие конкуренции, открытие специализированного магазина сулит прогрессивное и довольно прибыльное дело. Единственный минус – реализовывать придется продукцию зарубежных производителей. И дело совсем не в том, что в России не производят протеиновые добавки, а в том, что российское спортивное питание не отвечает международным стандартам качества.

Общепит с японским акцентом

набор для суши

набор для суши

Суши-бар в наше время считается одним из самых рентабельных и востребованных видов ресторанного бизнеса. Именно рестораны японской кухни пользуются наибольшим спросом, даже несмотря на то, что в них подают довольно экзотические блюда.

Однако существует мнение, что это малорентабельный бизнес. Считается, что для приготовления роллов и других японских блюд используется дорогостоящее сырье. Вложений потребует и интерьер – он должен передавать соответствующую атмосферу. В чем же суть такого бизнеса и что вам понадобится для начала?

Почему стоит открыть суши-бар?

Любой ресторан, независимо от того, какие блюда там подают, может стать прибыльным делом. Даже кризис не станет вам помехой, ведь люди всегда будут питаться. Этот бизнес появился не так давно. Он продолжает расширяться, растет его популярность. Значит, пока что остаются свободные ниши, а уровень конкуренции еще не столь высокий. Вы вполне сможете занять одну из них.

Даже учитывая то, что в любом городе уже есть суши-бары, вы все равно сможете заработать. Спрос на такие рестораны остается очень высоким. А если предлагать вкусный и качественный продукт по доступной цене, то множество любителей японской кухни пойдет именно к вам.

Издержки на сырье не столь высоки. Если сравнить затраты на ингредиенты и выручку от реализованной продукции, то наценка в среднем составляет от 100 до 250 процентов.

Почитать другие статьи на блоге: