Работа и учебные курсы

В 1996 году устроился на новую работу. Строился завод минеральных вод в пригородном селе и требовались специалисты, которые осилят наладку итальянского оборудования и потом будут успешно работать на нем.

о, пожалуй, был последний отголосок советских времен, когда на учебу и повышение квалификации регулярно отправляли своих сотрудников почти что все предприятия. Теперь это считается, как рудимент прошлой жизни. В современном "капитализме" все уже забыли, что такое повышение квалификации, хозяева не заботятся о повышении знаний своих сотрудников и все держится на самообразовании.

Но если подумать хорошо - это дорога в никуда. Сейчас уже чувствуется недостаток умных голов: все, кто может уехать, уезжают, а кто не может - опускаются ниже плинтуса.

Ведь ясно всем, что нормальное производство и настоящая работа требуют квалифицированных работников. И современный работодатель должен давать возможность повышать уровень своих знаний работникам предприятия.

И так, я усроился и нашу группу из 9 человек направили на учебу в Италию. Я напоминаю, что это было сделано по старым советским контрактам, оформленным еще Газпромом до незалежности Украины.

Работа и учебные курсы

 

gondol

Послали нас в маленький городок Витторио Венето - 30 тысяч населения и развитые промышленные предприятия, которые нам и не снились еще минимум лет 200. Там я увидел современное производство и немного узнал о жизни итальянских рабочих. А еще я посетил город влюбленных - Венецию.

kanal

 

Во-первых, что поражает - это чистота. Чистота кругом и в производственных цехах, и в кабинетах, и даже в туалетах. Все трубы нержавеющие, кругом кафель, пластик и современные материалы. Нет следов коррозии или потеков везде, где мы имели доступ. Рабочие трудятся медленно, но сосредоточено, без отвлечения на другие  распространенные у нас темы ( разговоры или перекуры ). В цеху находится кофейный и закусочный аппараты, возле которых рабочие могут сделать пятиминутный перекус.

bridge

Во-вторых, современное оборудование. Это не то, что у нас стоят станки 50-60 годов, еще установленные в сталинские времена, или в лучшем случае, оборудование  80-х годов с брежневского застоя. Не те времена назвали застоем. Сейчас время надо назвать глобальным застоем и загниванием. Все плохое проросло, а хорошее забылось.

В-третьих, наличие учебных классов, где новые рабочие и техники обучаются производству, повышают свой уровень. Преподают им техники со стажем работы, так сказать элита предприятия. Но эта элита, в свою очередь, ездит за знаниями в другие страны и континенты.

У нас, к сожалению, современная молодежь знает только торговлю и продажи западных, а теперь еще китайских товаров.

На память о отеле, где мы жили, сделали памятную фотографию с хозяйкой гостиницы.

учебные курсы и работа

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.