Бизнес переходит в сеть

Бизнес все больше уходит в Интернет и связанные с ним IT технологии. Реальное производство теряется где-то в далеком Китае, где рабочая сила организованно (по коммунистическим правилам) ходит из производственных цехов в столовую и назад к станкам. Если не видели это воочию, то можете посмотреть один из видео в Интернете.  Вот к примеру, фильм «Голубой Китай», который советует эксперт из России Василий Колташов, показывает жизнь фабрики по пошиву джинсов для европейских стран. На этом производстве работают девочки по 14-20 лет, которые зарабатывают деньги для своих родственников из деревни.

Дешевая китайская рабочая сила, хоть и дорожает с каждым годом, но отвечает современным реалиям. Не зря же даже американские компании переместили свое производство в Поднебесную, где нет забастовок и требований немедленно поднять зарплаты. Это как небо и земля отличается от наших славянских государств бывшего СССР. Здесь хоть и зарплаты не выше, но желание все разворовать больше и уровень коррупции в сотни раз выше.

Единственная область, где не надо переносить производственные мощности и получать высоко технологический продукт - это IT технологии. На сегодняшний день Харьков, Киев и другие крупные города Украины имеют представительства западных фирм, занимающихся производством программного продукта. Надо сказать, что это хорошо получается у нашего народа, гораздо лучше, чем в реальном производстве. Для такого бизнеса не подходят китайские крестьяне, а надо образованные украинские парни, которые требуют за свой труд меньшую зарплату, чем их американские коллеги.

Вот, для убедительности, цитата из первоисточника:

2012 год вообще стал знаковым для украинского IT-бизнеса. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в стране начали появляться инвесторы, готовые вкладывать деньги в стартапы.

Причина роста активности украинских и российских бизнесменов по отношению стартаперов заключается в том, что рентабельность традиционных бизнесов упала в десятки раз, тогда как проекты в IТ-секторе все еще могут обеспечить 50-100% маржи. Тем более что основная часть работы и рисков ложится на плечи начинающих предпринимателей. Инвесторы вкладывают деньги и опыт — но ежедневные заботы их не касаются. Пока сложно сказать, сбудутся ли оптимистические прогнозы по росту доли IT в ВВП. Но появление инвесторов, готовых пускать деньги в оборот, — однозначный плюс для страны.

Источник: investgazeta.net

Эти оптимистические прогнозы нацеливают нас на перемещение своей деятельности в Интернет, ведь мы не можем работать как в Китае. Смотрите обзор в этом видео

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.