обман с коротким номером SMS

Вот только недавно в интернете шли пересуды об обмане сервиса чтения чужих SMS. Многие понимали, что такой программки не может быть и это чистый развод пользователей интернет. Но реклама этого сайта была настолько настойчивой и широкой, что многие у которых был псдык по шпионским страстям "покупали" этого кота в мешке, а многие веб-мастера не видели ничего зазорного, чтобы присоединится к партнёрской программе, объясняя тем, что  этим любителям подслушивать и подглядывать так и надо.

В действительности же, такой программы не было и обман состоял в том, чтобы выманить у человека деньги путём посылки SMS на короткий номер, при чём этот номер по цене довольно дорогой ( для России это №3649 стоимостью 300 рублей.

Ну вот пришёл Новый Год и появилась замена: Сейчас продают

Программу-рентген, Мобильный Сканер одежды.

Дизайн сайтов  Mobile[тире]Rengen[точка]com  и    Mobile[тире]Scaner[точка]com превосходен, интригующе выглядит реклама и стоимость стоит небольшая для такой клёвой программки.

Однако отсутствует  пользовательское соглашение, нет контактных данных, нет даже номера аськи, только в форме обратной связи написан почтовый ящик.

Рекламу этой кампании я увидел через тизерную рекламу и социальную сеть , сервис чтения чужих SMS настойчиво рекламировался через Google Adsense, спам в ICQ и даже по ТВ. Возможно скоро с помощью партнёрских программ и сканеры одежды мы увидим на различных рекламных акциях.

Стоимость смс указана 25 рублей. Ищем короткий номер для России и находим в поиске Яндекса a1agregator: стоимость указанного номера 4124 составляет 200-270 рублей в зависимости от оператора связи, а для номера 4125 - дешевле от 170 до 204 рублей. Вот вам и обман.

Не знаю почему, но для Украины, то ли эта банда любит неньку, то ли нравятся им украинские девушки, но цены соответствуют: указано 18 гривен и a1agregator:по короткому номеру 4170 тоже 18грн. с НДС.

Вы хотите испытать на себе такой сервис? Я воздержусь. Дальнейший поиск отзывов привёл, что испытатели уже есть. И пославший смс, человек получил ответ, что надо послать ещё одну смс и в конце концов, скачав эту программку, обнаружил пустой файл. Обман составил 400рублей - не плохо для начала.

Короче этих распространителей дерьма можно смело отправить на страницу  СКАМ-ЛОХОТРОН.

Будьте внимательны и не попадайтесь на подобные обманы в сети интернет.

Почитать другие статьи на блоге:






6 комментариев
  1. Alex
    Январь 13th, 2010 в 14:00

    Очень полезная и поучительная статья с новым видом обмана. Я так и думал, что это лохотрон, так как технически сделать такую программу не возможно 🙂 Спасибо автору!

  2. Nikola
    Январь 14th, 2010 в 14:28

    Чего только люди не придумают, чтобы заработать денег. Теперь я знаю о таком виде мошенничества и не попадусь на уловку этих людей. Спасибо автору!

  3. Alena
    Январь 15th, 2010 в 15:56

    А я думала это действительно такие штуки есть, чтобы смотреть на нас девушек 🙂 У меня парень знакомый заказывал и его обманули и сказали, что у него телефон не подходящий. Я теперь прочитав вашу статью я знаю точно, что обман! Спасибо!

  4. Irina
    Март 1st, 2010 в 19:29

    Эх обманщики не дремлют и придумывают всё новые и новые способы обмана простых и доверчивых людей. Побольше бы таких сайтов было как Ваш, где рассказывают о таких способах обмана.

  5. Said
    Ноябрь 9th, 2010 в 9:55

    Да, таких обманщиков море. Сейчас еще довольно часто встречаются такие, которые предлагают, например, похудеть. Заходишь на сайт, заполняешь анкету на 10 страниц. Потом на сайте запускается эмулятор типа «анкета обработана…, индивидуальная диета составлена…,» и просят отправить СМС чтобы получить результат. Что дальше не знаю, но думаю, что те же 200-300 рублей )))))

  6. Roxanna
    Май 23rd, 2011 в 1:59

    I bow down humbly in the presence of such gaertenss.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.