Результаты регистрации в каталогах

Вот и первые результаты в каталогах показались. И они не утешительные. Очередной раз доказывается, что с регистрацией по каталогам надо быть очень осторожными.

Но все проводят эксперименты со своими сайтами, поэтому и я иногда пускаюсь со своим блогом в эксперименты и, как видите, не всегда удачные.

Во-первых, не надо регистрироваться во всех каталогах скопом, а только в тех, которые с большим рейтингом и трастом. Может только в каталогах, которые числятся в Яндекс каталоге и Дмоз.

Короче, это тонкая и кропотливая работа. Я получается уже второй раз на те же грабли наступаю. В начале написания этого блога зарегистрировался в каталогах скопом и увидел плохой результат. Но тогда я подумал, что блог молодой был и без доверия Яндекса.

И вот второй раз поэкспериментировал. Я в посте О движке вордпресс сообщил, что Федор Ашифин проводит акцию бесплатной прогонки по 5000 каталогам за рекламный пост.

Вот я и постарался на свою голову. Написал рекламный пост. В ответ мой блог Федор и его команда прогнали по каталогам. Я его не в малейшей мере не обвиняю, сам я виноват, что решился на такое.

Но результат долго себя ждать не заставил, уже на следующий день Яндекс заартачился и не захотел индексировать мой блог. А у меня на этом блоге жил Быстробот, который индексировал посты в течении часа.

Потом в течении двух-трех дней увидел падение позиций в поисковой выдачи.

Я бы и рад списать эти происшествия на что-то другое, ничего другого в данный момент с блогом я не производил, поэтому подозрения падают на регистрацию в каталогах.

Вот так на ощупь можно определить, что яндексу не нравится каталоги, эти скопления ссылок. Но падать духом не надо, надо дальше развивать блог, я уверен все получится.

Почитать другие статьи на блоге:






2 комментария
  1. Сергей
    Апрель 4th, 2012 в 21:52

    Здравствуйте!
    Регистрация в каталогах новых, начинающих блогов вообще противопоказана!
    Поисковые системы видят шквал ссылок на сайт который только что родился и ничего из себя пока не представляет — явная искусственная накрутка. В итоге — в лучшем случае — плохая индексация и понижение в выдаче, в худшем — фильтр.
    Сейчас «в иоде» поведенческий фактор — зачем все эти прогоны..?
    Постучу по деревяшке — моему сайту 1,5 месяца — индексация слету — в 5 минут. Только добавление по соц., новостные сети и RSS

  2. Anton
    Декабрь 8th, 2012 в 13:29

    Я каталоги вообще не использую. Прогоняю «ручками». Пршу знакомых через соцсети заходить, подписываться. Даю задания на буксах и т. д. Еще оставляю ссылки на свой сайт на тематических форумах, блогах… И, в принципе, результат на лицо — за два месяца тиц20> PR=2.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.