Санкции против засилья рекламы

Гугл получает от простых пользователей интернета жалобы из-за засилья рекламы на различных сайтах, стоящих на первых местах в результате поиска. Это особенность сильно препятствует нормальному поиску требуемых данных в интернете.

Ранее уже вводились санкции против сайтов злоупотребляющих различными попапами, попандерами, назойливыми всплывающими окнами. С такими проявлениями боролся не только гугл, но и наш родной яндекс. Сейчас пришло время для борьбы с сайтами, заполненными полностью только рекламными блоками контекстной рекламы.

Пользователям приходится прокручивать всю страницу в поисках какого нибудь контента, не всегда отвечающего желаемому поиску. На это уходит много времени. Все пользователи хотят видеть необходимую информацию сразу.

Исходя из этих причин, Google не будет поддерживать данные сайты в топовых позициях результатов поиска. Поисковик будет использовать отзывы пользователей на порталы, которые содержат много полезного и отодвигать тех, которые не имеют полезной информации.

В результате пересмотра сайтов, Гугл сразу будет отсылать соответствующее предупреждение владельцам о недопустимости засилья рекламой, особенно главных страниц и страниц соответствующего запроса. Следующим шагом станет понижение рейтинга сайта в поисковой системе Google.

Мы становимся свидетелями событий в поисковых системах, которые улучшают поиск для пользователей и усложняют жизнь владельцев ресурсов. Это естественный процесс будет продолжаться и далее.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.