Владимир Войнович«Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Лицо неприкосновенное»

Впервые – в новой авторской редакции : "Чонкин жил, Чонкин жив, Чонкин будет жить!"

Кто ещё не читал это произведение Владимира Войновича, должен немедленно прочитать и посмеяться вместе с автором над простым солдатом Иваном Чонкиным, который  попадает в смехотворные ситуации во время Великой Отечественной войны: по незнанию берет в плен милиционеров, отстреливается от своих. Этот герой продолжает традиции бравого солдата Швейка ческого писателя Ярослава Гашека в книге "Похождения бравого солдата Швейка во время Первой мировой войны", но уже на нашем советском грунте.

Этот герой был самым смешным героем политической сатиры страны Советов. Со временем горечь политического скандала исчезла, но вот смешной солдат  Иван Чонкин пережил советскую власть и смешит нас до сих пор !

Вот ссылочка на эту зажигательную книгу
Купить книгу Владимира Войновича.

Большой Архив литературы по оперативно-розыскной деятельности. Качай бесплатно

Почитать другие статьи на блоге:






6 комментариев
  1. Demon135
    Октябрь 3rd, 2010 в 15:24

    Очень классная книга, всем советую!

  2. jekil
    Октябрь 4th, 2010 в 11:49

    Первый раз я прочитала книгу о солдате Чонкине в журнале «Юность».Это было неожиданно даже для перестроечного времени. Говорить весело о войне, не задевая лучших чувств воевавших, умеют далеко не все. Но здесь это получилось.

  3. Leilei
    Октябрь 31st, 2010 в 22:16

    Действительно талантливая книга. Хотя в свое время все-таки недовольство она вызвала, даже после перестройки — и ветеранов, и некоторых демократов. Тема «война и юмор», как оказалось, очень сложная и не всеми правильно воспринимается. Хотя очевидно, что Войнович никого не хотел обидеть, тем более наших фронтовиков. А вот нелепости, порожденные советской системой, так сочно и ярко показаны,что удержаться от смеха просто невозможно!

  4. дмитрий
    Ноябрь 19th, 2010 в 18:44

    я когда читал ! не очень то она мне понятна показалась! честно!! если б я воевал мне бы было обидно! хотя в современном мире и не такой маразм встречается!

  5. Сергей
    Декабрь 7th, 2010 в 19:44

    Я, думаю, тоже обиделся бы. Кто-то голову сложил за правое дело, а тут… Хотя посмотреть со стороны просто литературного произведения, так очень интересно и весело. Книга (и не одна) интересна, если ты видишь ее не в свете оскорбления ветеранов.

  6. kyxap
    Январь 30th, 2011 в 3:57

    Посмеялся от души очень интересная и увлекательная книга, как сел читать оторваться не мог. всем советую прочить очень хорошо помогает расслабится отвлечься от суеты ежедневных проблем и по настоящему от души посмеяться, прочитайте не пожалеете.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.