Займемся рерайтингом?

Продолжим тему, начатую в предыдущем посте Работа копирайтером. После копирайтинга возможным вариантом может стать рерайтинг и это может возникнуть, если...

рерайтингНадпись на указателе: дайте мне ваш ум

А если возникнет ситуация и ваше вдохновение иссякнет?

Вы описали все темы, в которых хорошо разбираетесь и не знаете про что еще написать. Хотя есть что-то, но вы не можете вспомнить, у вас нет вдохновения. Тогда следует немного передохнуть и призвать на помощь  вездесущий интернет.

Вы находите любую статейку на тему ваших наибольших продаж, читаете ее, немного фантазируете в уме и как в школе пишете изложение, пересказывая текст своими словами и своими любимыми выражениями, но без потери смысла. Данный процесс называется рерайтинг.

Самое главное использовать в тексте как можно меньше слов из текста оригинала, чтобы уникальность статьи была повыше. И тогда вы можете продавать эти статьи по тем же ценам, что и написанные самостоятельно. В рерайтинге хорошо работать с заказчиком, так как зачастую заказчик сам дает текст, который нужно переделать. Но соответственно цену он ставит пониже.

Существует еще более примитивная разновидность рерайтинга - это размножение текстов. Делается это путем замены слов в тексте синонимами. Работа нудная, нужно обладать большим словарным запасом и стоит дешевле.

Но здесь на помощь приходят специальные программки, синонимайзеры, которые делают это автоматически. Правда после них текст все равно нужно редактировать, так как не всегда программа подбирает правильный синоним, но большую часть работы она выполняет. Одна из таких программок, кстати, бесплатная, Smartrewriter. У нее есть родная база синонимов 28 тысяч слов, но это мало, советую скачать базу побольше.

Можно зарегистрироваться в прекрасном сео-сервисе recipdonor, где имеется свой синонимайзер с большим запасом слов и даже поучаствовать в его развитии ( есть такая возможность ). Почитайте пост о этом сео-инструменте.

Почитать другие статьи на блоге:






2 комментария
  1. Broker
    Октябрь 24th, 2011 в 9:40

    В настоящий момент по моему глубокому убеждению рерайт текстов способен приносить существенный доход! Ведь если сравнивать с копирайтом -то нужно эксплуатировать свои умственные способности на все 100% и не факт, что Ваше произведение искуства сразу же заберут, да еще и по пристойной цене! С рерайтом намного проще, есть заданный текст или тема, бери и занимайся переделкой, потом запускай на проверку программой и передавай заказчику!

  2. angOK
    Ноябрь 27th, 2012 в 6:17

    На самом деле, соглашусь с Broker, рерайт (качественный) способен приносить нормальную прибыль. Занимаюсь сама рерайтом статей, это мало того интересно и увлекательно, так еще и способствует умственному развитию человека. Поэтому всем, кто интересовался этим видом заработка — советую попробовать, много чего полезного можно узнать!

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.