Стр. 1 из 41234



Суши-бар

В нашей стране очень популярны заведения общественного питания, специализирующиеся на приготовлении суши. Недостатка в посетителях они не имеют ни в праздники, ни в будние дни. Бизнес считается рентабельным, и многие предприниматели задумываются об открытии суши-бара.

Преимущества бизнеса

Преимуществ у этого бизнеса довольно много. Так, в отличие от других баров и ресторанов для открытия бара суши не нужно покупать дорогое оборудование, так как практически все закуски в нем подаются в холодном виде.

Еще один положительный аспект бизнеса состоит в том, что поставщики морепродуктов довольно часто совершенно бесплатно предоставляют холодильное оборудование.

Для открытия этого бара необязательно арендовать помещение, имеющее большую площадь. Так как стиль японской кухни предполагает небольшие уютные помещения.

Кроме того, все больше практикуется продажа суши навынос. Это позволяет существенно увеличивать прибыль заведения и в то же время экономить на арендной плате.

Но главный плюс открытия суши-бара — это его высокая рентабельность. Себестоимость одного ролла как минимум в 4 раза ниже цены, по которой он продается.

Местонахождение бара

Посещение суши-бара – это далеко не самое дешевое удовольствие. Поэтому абсолютно не целесообразно открывать его в непрестижных спальных районах или на окраине города. Оптимальным вариантом будет место в центре города. Желательно, чтобы вблизи был бизнес-центр или элитное учебное заведение.

Особенности оформления помещения

Самое удачное сочетание для суши-бара – это японский колорит и европейский комфорт. Не целесообразно заставлять посетителей пользоваться только деревянными палочками, поэтому по первому требованию следует подавать обычные столовые приборы.

Новому бару не помешает свежий ремонт. Не менее важно и соответствующее дизайнерское оформление помещения. Создание интерьера

продолжить читать далее Суши-бар>>>

Придорожное кафе

По словам экспертов, рынок придорожных предприятий общественного питания в нашей стране свободен на 70%. Если говорить о провинциальных городах, то там существует явная нехватка этого сервиса. Вблизи мегаполисов можно встретить подобные заведения, но хороших мест, где можно было бы перекусить во время пути, действительно очень мало.

Поэтому для бизнесменов идея об открытии собственного придорожного кафе выглядит довольно привлекательно.

Особенности бизнеса

Оптимальное расположение придорожного кафе – это место на въезде в населенный пункт или трасса с интенсивным автомобильным движением. Целевая клиентская аудитория этого заведения состоит из людей, путешествующих на автомобиле, дальнобойщиков и групп туристов.

Услуги предприятий общественного питания востребованы независимо от экономической ситуации в стране, так как питание для человека – это первоочередная потребность. С учетом того, что число транспорта на федеральных трассах постоянно увеличивается, это идея для бизнеса имеет очень хорошие перспективы.

Нужно отметить, что государственная политика по развитию среднего и малого бизнеса относит предприятия, оказывающие услуги придорожного сервиса, к числу своих приоритетных направлений. В связи с этим открытие бизнеса на этом сегменте рынка очень актуально.

Строительство придорожного кафе

Чтобы построить кафе требуется найти подходящий земельный участок. Обычно вся земля, расположенная вдоль автодорог, относится к собственности государства. Для получения этого земельного участка предприниматель должен принять участие в специальных торгах.

Начинать нужно с подачи заявления в департамент государственного имущества. Процедура оформления земельного участка очень длительная и может занять до 6 месяцев. При этом торги можно и проиграть, ведь информация о конкурсе публикуется в средствах массовой информации.

Если земельный участок для строительства принадлежит частному

продолжить читать далее Придорожное кафе>>>

Производство тортов на заказ

Не один праздник не обходится без вкусного и красивого торта. При этом торт может стать не только лакомством для гостей, но и лучшим подарком для виновника торжества. Если вы прекрасно справляетесь с замешиванием теста, дружите с духовкой и, главное, имеете талант художника-оформителя, смело беритесь за открытие собственного бизнеса по производству тортов.

Для того чтобы начать работу над созданием собственного кондитерского бизнеса, необходимо проработать каталог, в котором будет представлена вся предлагаемая вами продукция. Конечно, каждый клиент вправе требовать индивидуальный подход в создании торта, ведь торжественные случаи бывают самыми разными, но в своем каталоге вы можете разместить примеры того, что уже делали по случаю того или иного праздника. Желательно, чтобы каталог был разделен на тематические главы, например, детские торты в виде мультяшных персонажей, свадебные торты и торты на юбилей и день рожденья. В каталоге должна быть указана примерная цена за килограмм изделия, которая с лихвой компенсирует вам все затраты на изготовление торта.

В зависимости от того, каким сложным будет исполнение, какое количество декоративных элементов и кондитерской мастики будет потрачено, средняя цена одного килограмма торта будет колебаться в пределах 1500-2000 рублей. Исключения составят сложные, многоуровневые свадебные торты, требующие много времени для его изготовления. Ваша чистая прибыль от изготовления одного торта будет в пределах 500 рублей с килограмма.

С целью экономии собственных средств, старайтесь закупать все расходные материалы оптом. Если вы хотите подчеркнуть собственную уникальность, обратитесь в типографию, где вам распечатают специальные наклейки на упаковку, где будет указан состав кондитерского

продолжить читать далее Производство тортов на заказ>>>

Почитать другие статьи на блоге:






Стр. 1 из 41234