Работа на Кипре

braitonЭто закон образования компактного проживания народа одной национальности в чужой стране - становится нехватка специалистов со знанием языка данной национальности. Часто слышали, что в Америке район Брайтон-Бич Нью-Йорка требует русскоязычных врачей, юристов, аптекарей и продавцов. Да и вывески этого района морского побережья часто написаны на русском языке.

Сегодня я обращаюсь к острову Кипр, не такому далекому месту от наших берегов. Но русскоязычные поселенцы, приобретающие жилье на Северном Кипре, сетуют, что в их общине не хватает хороших специалистов рабочих профессий: электриков, плиточников, каменщиков, сварщиков и других.

Это правда. Настоящих специалистов со знанием языка передают из рук в руки. Переселенцам всегда нужно что-то починить, отремонтировать, провести проводку, уложить кафельную плитку, построить декоративный пруд и сделать другие работы, которые очень трудно объяснить на чужом языке специалисту местной национальности.

Не только наши поселенцы берут в работники выходцев из Украины, Молдовы, России, но и местные жители предоставляют работу, которая для местных рабочих является низкооплачиваемой. Это такие работы, как сделать покупки, приготовить русскую еду, прибраться в квартире, вымыть витрины в магазинчике, посадить растения в саду, подстричь газон, почистить бассейны от грязи, следить с ребенком или ухаживать за старенькой бабушкой.

К примеру, качественная уборка большой квартиры стоит около 50 евро. Надо только найти 5-10 клиентов в месяц. Вот уже вы обеспечены работой на Кипре!

kipr

На Кипре не хватает специалистов, устанавливающих солнечные батареи и ветровые установки,  делающих теплые полы, бассейны по современной бесшовной технологии.

А еще в районе компактного проживания не хватает сушеной или копченой рыбки, этого здесь никто пока не делает, никто не коптит сало, не лепит сибирские пельмени и украинские вареники, не печет русские блинчики.

Один из переселенцев купил мини пивоварню и собирается варить пиво по собственному рецепту. Есть такая тенденция в поселении к потреблению  холодной кружки авторского пива после жаркого дня. Но можно организовать производство домашнего кваса или сидра, идей для бизнеса предостаточно для предприимчивого человека.

На острове не хватает продуктов, к которым мы привыкли: гречки, пшена, селедки, домашней колбасы, красной и кабачковой икры, вкусных конфет от Рошен и Красного Октября, нет местных изданий на русском.

А еще нет русскоговорящих инструкторов и тренеров физкультурных групп по разным направлениям спорта. Хотя спрос на эти услуги есть и не малый, но необходим постоянный поток рабочей силы с Русской земли.

 

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.