Страхи работы

Так сложилось, что работа основана на чувстве страха. У кого-то это боязнь потерять эту надоевшую по горло, но приносящую копейку, работу. У кого-то это боязнь начальника, боязнь его критики или криков. Но страх на работе частенько посещает большинство работающих. Страхи посещают в основном тех людей, которые привязываются к одному месту и боятся каких либо перемен.

Источники такой системы, опять же, проистекают из нашей истории, из нашего воспитания и наших традиций. Вспомните наших воспитателей в детском саду, что мы боялись в раннем детстве больше всего? Крики при воспитании, а частенько и физические наказания у нас в порядке вещей.

Сейчас мне вспомнилась история об одной воспитательнице детского сада, которая так запугивала детей, что вся группы сидела на стульчиках и не двигалась. Было страшно смотреть на результаты такого воспитания. Дети вместо того, чтобы двигаться, бегать и кричать, сидели часами на стульчиках, испуганно тараща глаза на воспитателя.

Затем у нас идет школа, которая воспитывает страх осуждения одноклассников, быть белой вороной становится страшнее, чем страх получить неуд от учителя. Вместо того, чтобы формировать в учебных заведения систему заинтересованности детей в процессе обучения и прививании думать своей головой, а не зазубривать какие-то высказанные кем-то истинны. Особенно это касается не точных, а гуманитарных наук, где мнения могут быть совершенно разными. Хотя и в точных науках можно пообсуждать некоторые моменты. Здесь можно привести в пример Эйнштейна, который учился на троечки, но, тем не менее, открыл для нас теорию относительности.

Сомневаться и иметь свое мнение не очень плохое свойство человека. Если бы от природы не было такого в человеке, то мы до сих пор бы жили в пещерах. Зачем-то понадобилось вселенскому разуму научить нас сомневаться и придумывать новые рецепты решения каких-то проблем.

Именно заинтересованность отличает рабский труд от труда свободного. Можно представить себе сказочную страну, в которой каждый бы занимался интересным для него делом, а не корпел на ненавистной работе.

Вот таким образом мы доходим до работы, построенной на страхах. И начальство понимает, что заинтересовать своих подчиненных значительно труднее, чем их запугать на почве постоянных проверок (надо система контролирующих погонял) и почве страха перед увольнением.

Можно вспомнить рассказ Герцена о картофельных бунтах в России. Он сравнивал, как заставляли выращивать картофель в Западной Европе и у нас. Кругом крестьяне на первых порах не хотели выращивать эту культуру, привезенную их Америки. Но в Европе приучили сажать картофель хитростью и выгодой от продаж. В России же все навязывалось силой. Помещики заставляли крестьян выращивать ненавистную культуру. А те возражали, говоря, что от картошки развивается лень, и нет сил для работы. Они хотели по старинке выращивать репу и капусту, от которых и сил больше и радость в жизни чувствуется. От такого насилия в ряде губерний начинались крестьянские бунты.

Вот такая история и воспитание порождает страхи на работе, с которыми необходимо бороться каждому человеку. Но, прежде всего, работодатель должен менять всю систему производства и заинтересованности людей.

Почитать другие статьи на блоге:






3 комментария
  1. Vira
    Февраль 11th, 2013 в 18:10

    В наше время, больше актуален страх потерять работу, а все другие уже более-менее научились преодолевать. И то, такой страх больше присущ людям в возрасте, которые больше бояться не получать потом пенсию, а дети уже и в садике не позволят себя запугивать. Просто, теперь многопередач на телевидении, где такие ситуации показаны с разным развитием сюжета и, люди уже знают, чем может окончится похожая ситуация, а что известно — то уже не так страшно. Если государство еще проведет нормальную пенсионную реформу, где позволят самому вносить деньги в государственный (к частным доверия не будет ни когда) пенсионный фонд, то и этот страх отпадет, ведь будет возможность обеспечить себя и на временных работах.

  2. Sergey Ivanov
    Февраль 15th, 2013 в 15:34

    Страхи работы начинаются с раннего возраста,когда родители заставляют детей работать, говоря по этому поводу, если ребенок противится, что так надо и все. Основной принцип социализма «Кто не работает, тот не ест». Правильно говорится в статье, что нужно заинтересовать и не только в гуманитарных науках, но в точных. Теорема Пифагора — учите. А зачем? Может сначала поставить задачу, а потом окажется быстрее решить применяя теорему. Сейчас еще интереснее стало жить, не будешь работать станешь бомжом и кому до этого дело. Тут будешь бояться

  3. ofa
    Февраль 16th, 2013 в 10:13

    Полностью согласна с Вами, все это воспитание идет со стульчиков детского сада. В наше время очень сложно найти постоянную работу, а тем более работу по душе. Конечно, отсюда и возникает страх потерять труднодоставшуюся работу. Я тоже думаю, что работодатели должны не запугивать работников, а заинтересовывать их, поощрять различными методиками. В этом случае выиграет и работодатель и у работников не будут никаких страхов.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.