Заработная плата в Украине

Сегодня хочу обратится к авторитетному изданию, которое описывает состояние с заработными платами в Украине на начало 2013 года. Работа в стране превратилась к состоянию рабов на галерах, что отразилось в заголовке статьи «Страна на галерах».

При таком положении вещей складывается низкая мотивация работающих в собственном труде и результатах их деятельности. Опора работодателей идет на страх того, что за забором есть еще много желающих работать. Но такое не может продолжаться долго, из-за этого экономика падает и до опасного уровня остается так мало времени. Сколько осталось этого времени?

Заработная плата в Украине

 

Еще выплачиваются пенсии, но финансировать Пенсионный фонд становится все сложнее и сложнее. На сколько хватит денег, чтобы  и пенсионеры не оказались за бортом вместе с армией нищих работающих?

Развитие малого и мелкого домашнего бизнеса снижается из-за низкого покупательного спроса населения и высокого процента кредитования. Из-за такого положения большая часть бизнеса уходит в тень, потому что не в состоянии открыто работать в государстве. Никому не секрет и то, что большая армия безработных вынуждена работать на предприятиях неофициально, нигде не регистрируясь. По сути, это мертвые души экономики и мертвые души государства, на которых наживаются современные Чичиковы из «Мертвых душ» Гоголя. И наживаются, при этом, довольно не плохо.

И работа и труд теряют свое значение для развития Украины, происходит технологическое отставание от рядом находящихся государств, как с Запада (Словакия, Польша), так и с Востока (Россия, Беларусь, Казахстан).
Вот привожу цитату, в которой указываются основные причины такого положения с заработной платой.

Главная причина низкого жалованья заключается в том, что украинцы соглашаются на практически бесплатный труд из-за дефицита рабочих мест, возникшего вследствие сужения деловой активности. За прошлый год, по данным Госстата, 70 тыс. предприятий свернули свою деятельность.

Вторая причина - высокое фискальное давление на фонд заработной платы. В Украине оно, например, вдвое выше, чем в Германии.

Третья причина - низкая производительность труда и техническая отсталость отечественных предприятий. Это формирует маленькую долю заработной платы в себестоимости продукции.

Четвертую причину озвучил Корреспонденту Андрей Новак, глава Комитета экономистов Украины, - низкий уровень минимальной зарплаты. “Частный бизнес ориентируется на официальный показатель минимальной оплаты труда [1.143 грн.]. Это касается даже очень благополучных компаний”, - говорит эксперт.
В итоге Украина явила миру удивительный феномен, на который еще в конце мая 2011 года во время политэкономической лекции в Одессе обратил внимание президент Центра экономического развития Александр Пасхавер: “У нас есть такое явление, как бедность работающих. Как правило, это самая показательная характеристика бедной страны”.

Людмила Черенько, эксперт Института демографии и социальных исследований НАНУ, подчеркивает, что позорный факт, когда в категорию нищенствующих попадают не безработные, а тяжело трудящиеся, абсолютно уникален. “Нигде, кроме стран Африки, подобного нет”, - возмущена Черенько.

Как результат, средняя зарплата по стране - 3,1 тыс. грн. Это втрое ниже, чем в соседних Польше и Словакии. Впрочем, и этот украинский показатель не отражает действительности. Если из подсчета среднеарифметической зарплаты убрать непропорционально высокие доходы топ-менеджеров крупных компаний, то, по мнению Павла Розенко, бывшего заместителя министра социальной политики, средний доход украинца опустится до отметки 2,4 тыс. грн.

В Европе, кроме Украины и Молдовы, уже не осталось стран с таким унизительно низким и широко распространенным жалованьем для работающих людей.

Источник: korrespondent.net , 21 января 2013 года

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.