Бизнес и аромат кофе

topo-kofeБизнес всегда должен быть, как свежемолотый кофе, с ароматом и с горчинкой. Кто пробовал старый кофе, тот знает, что такое бурда и что представляет собой то, что употреблять нельзя и вредно. Не пейте такой кофе. Делайте постоянно свежемолотый и ароматный кофе. А свежий кофе - это то, что надо потреблять и, потребляя, получать удовольствие.

Вот такой вкус должен иметь нормальный бизнес. Он должен быть постоянно свежий от потока новых идей, от ручья выдумок и нового взгляда на старый бизнес-план, на старую бизнес идею.

Необходим постоянный пересмотр своей концепции построения собственного бизнеса в сторону улучшения и совершенствования. Как только случается малейший застой и вкус у вашего бизнеса становится, как у старого, потерявшего аромат, кофе, то надо предпринимать какие-то действия.

Постоянное движение вперед и пересмотр старого - вот к чему вы должны стремиться.

Многие помнят, так называемые, застойные годы. Нам не хватало свободы и глотка свежего взгляда. Сейчас открыты все дороги, применяйте эту свободу для построения нового и справедливого бизнеса, а так же улучшения жизни своей и окружающих людей.

С самого начала надо определиться какой бизнес вы будете строить: справедливый и улучшающий нашу жизнь или бизнес только ради наживы, бизнес несправедливый, ухудшающий жизнь нашей страны.

Смотрите, чтобы не пришлось расхлебывать то, что вы построите. Заботьтесь не только о своих прибылях, но и о людях, которые на вас работают. Они отдают частичку своей души, своей жизни вашему бизнесу, поэтому заслуживают, чтобы и вы заботились о них. Думайте об улучшении труда своих работников, улучшении условий работы. Заинтересованность работников в своем труде, инициативность подчиненных  двигает ваш бизнес вперед. Заработная плата работника должна состоять из минимального оклада за гарантированно выполненную работу и надбавки за новшества, улучшения в виде мотивации труда.

Вы должны поощрять инициативу, так как это источник свежести вашего бизнеса. Основным двигателем новаций, конечно, выступает основатель бизнеса. На начальных этапах, вы можете построить бизнес по образцу уже работающих бизнес моделей, но потом надо постоянно придумывать свою изюминку, чтобы отличаться от подобных предприятий. Благодаря удачно придуманным новациям, компания наберет большую клиентскую базу, и прибыль будет постоянно увеличиваться.

Застой в бизнесе моментально отражается на подчиненных, которые будут меньше улыбаться, и не будут гореть новой идеей.

Часто для объединения коллектива применяется перерывы на кофе-тайм, совместные чаепития, где можно в непринужденной обстановке обсудить последние новости, узнать о личной жизни подчиненных. Кофейные автоматы не зря занимают центральное место в офисах продвинутых бизнесменов. Что-то они об этом слышали, но правильно ли они применяют это уникальное средство?

Кстати, по исследования японских медиков ежедневное потребление двух чашек кофе уменьшают риск сердечных заболеваний. Кофеин прочищает не только артерии, но и мелкие капилляры. А у кого в офисе отсутствует аппарат, то можно воспользоваться качественным растворимым кофе по рецепту с нашего сайта ТОПО-КОФЕ.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.