Бизнес по переработке мусора

Для того чтобы заняться малым бизнесом, вам необходимо иметь определенные знания в выбранной сфере и достаточную денежную сумму для первоначальных вложений. Для малого бизнеса предполагается покупка необходимого оборудования и инвентаря или товара, аренду помещений, наем работников.

В настоящее время бизнес по переработке мусора можно назвать сверхдоходным предприятием. Поскольку конкуренция еще не слишком развита, его рентабельность может доходить до 50 %.

Начальные вложения достаточно весомые (от 50-300 тыс. долл. для организации переработки одного вида сырья, до 20 млн. долл. – для переработки всех известных видов твердых бытовых отходов), но и окупятся они очень скоро, в среднем на это уходит до двух месяцев.

Для того, чтобы начать бизнес по сбору и переработке бытовых отходов, необходимо пройти экспертизу с целью получения лицензии на деятельность, а также получить разрешения от коммунальных и водных хозяйств города, санитарной и противопожарной служб. Административная волокита может занять у вас от двух до четырех месяцев.

Помещение и оборудование

Вам потребуется помещение около 600 м2, такой площади хватит для устройства цеха и склада. На обустройство помещения в соответствии с соблюдением всех санитарных норм и требований пожарной безопасности может понадобиться до 3000 долл.

Оборудование для переработки отходов должно включать линию для сортировки мусора, дробильную установку, накопительный отсек, пресс, магнит и другое. Стоимость полного комплекта оборудования составляет 50-70 тыс. долл.

Предприятие по переработке мусора, как правило, предусматривает выполнение всех операций по сортировке, дроблению, отбраковыванию отходов вручную. В зависимости от масштабов деятельности, т.е. собираетесь ли вы заниматься переработкой только пластикового сырья или всех известных видов отходов, количество персонала может колебаться от 5-10 до 40 человек.

 

Источники и продукты переработки мусора

Преимуществом данного вида бизнеса является возможность заработать как на продаже вторсырья, полученного из купленных отходов, так и на заборе и утилизации мусора у предприятий и населения. Вашими клиентами по вывозу мусора могут стать кафе, бары, рестораны, магазины, а также строительные организации и городские коммунальные предприятия.

Источником сырья для вашего производства может служить городская свалка, для доступа туда требуется получить соответствующее разрешение, а также пункты приема вторсырья.

В результате вашей деятельности вы получите вторсырье в виде макулатуры, полимеров и алюминия. При переработке пластиковой тары получают вторичный продукт полиамида, полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида. Данный продукт пользуется спросом у предприятий, которые производят пластиковые изделия. Для организации бизнеса на вывозе отходов потребуется приобрести транспорт, мусоровоз.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.