Деньги на бизнес

Деньги на домашний и малый бизнес

Немало людей понимают, что работать на работодателя – неблагодарное занятие. Особенно это касается тех, кто обладает так называемой предпринимательской хваткой, определенными знаниями и уверенностью в себе.

Однако, как выясняется, всего этого становится недостаточно, когда принимается решение об открытии собственного бизнеса. Основная проблема – где взять денег. Многие разрешают этот вопрос различными способами. Кто-то берет в долг или в кредит, кто-то копит, а кто-то принимает в учредители партнера с достаточным капиталом. Выбор есть, главное – правильно выбрать.

Итак,

Кредитование в банке

В настоящее время существует масса выгодных предложений для начинающих предпринимателей. Если сумма требуется незначительная, гораздо легче найти подходящую кредитную программу без существенного залога. До последнего времени кредиты под открытие своего дела выдавались под большие проценты, с жесткими условиями.

По этой причине и на сегодняшний день многие отказываются от кредитования в пользу другого способа, например, как получение

потребительского кредита (на физическое лицо, а не на юридическое) или же заем в долг у знакомых.

Последний вариант, кстати, остается наиболее популярным, так как и занять можно на удобный срок и проценты могут быть самыми низкими (или их не может быть и вовсе). Естественно, такой вариант наиболее предпочтительный, так как не надо ни документы собирать, ни выплачивать долг строго графика. Главное – иметь возможность расплатиться вовремя, чтобы не испортить хороших отношений.

Похожий способ –

Обращение в союз предпринимателей

В данном случае может быть предоставлен заем на выгодных условиях, предложены курсы по повышению квалификации, специальные треннинговые программы, а также начальная помощь в ведении своего бизнеса.

В настоящее время появился еще один неплохой способ, а именно

Государственная программа поддержки предпринимательства

Для этого потребуется обратиться в центр занятости, при которых проводятся курсы предпринимательского дела. По прохождении курсов предлагается составить бизнес-план собственного предприятия, и, если он получит утверждение, государство покроет часть издержек на открытие в форме субсидии.

В случае же, если лицо собирается осуществлять социально-значимые мероприятия, то можно даже получить грант, который облегчит многие задачи.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.