Детская игровая комната. Бизнес идея для торговых центров

Прибыльность бизнеса по реализации товаров и предоставлению услуг для детей не вызывает сомнений. Щедрость родителей в обеспечении своего чада всем необходимым, в том числе и развлечениями, практически не ограничена.

Поэтому если ориентировать свой бизнес не на продажах, где сумма первоначальных вложений довольно высока, а на оказании услуг, можно без особых усилий занять выгодный сегмент рыночного пространства.

В настоящее время детские дошкольные учреждения не могут обеспечить всех желающих местами. Поэтому создание игровой комнаты для детей станет довольно прибыльной альтернативой.

Такого рода бизнес идея предполагает оборудовать игровую площадь так, что ребенок, наделенный всем необходимым, увлекательно проводит время сам, без организации каких либо занятий. Плата взимается за то, что малыш находится в игровой комнате, участвует в процессе игры и в общении со своими сверстниками, определенный временной промежуток.

В некоторых случаях помимо времяпровождения, родителям предоставляется возможность оставить свое чадо под присмотром опытного педагога или аниматора на тот период, когда они заняты другими делами.

После принятия решения об организации бизнеса по оказанию детских услуг необходимо уделить время составлению бизнес-плана.

Первым шагом будет регистрация коммерческого вида деятельности в любой предусмотренной форме, и подбор выгодного расположения будущей комнаты для игры.

Наиболее приемлемым вариантом, в рамках этого вопроса, будут места массового скопления населения. Удачным примером может быть крупный торговый центр. Оставляя своих детей под присмотром педагогов, взрослые обеспечивают себе размеренный поход по интересующим торговым точкам.

Ведь далеко не каждый ребенок способен выдержать длительное ознакомление родителей с интересующим их ассортиментом. И как результат, каждый из них не получает желаемого. Зачастую и самому торгово-развлекательному комплексу выгодно наличие игровой площадки, так как это значительно повышает лояльность покупателей, не отвлекая их от процесса приобретения. Такая заинтересованность снизит затраты предпринимателя на аренду помещения за счет льготных условий.

 

Открытие игровой комнаты уместно и в спальных районах города, где инфраструктура не достигает необходимого уровня и чаще всего детей нечем занять. Этот же принцип сработает, если город не велик сам по себе. Игровая зона в таких случаях становится центральным местом детского времяпровождения и обретет большую популярность.

Вторым моментом в организации этого рода бизнеса станет подбор квалифицированного персонала. В среднем при работе сменами, необходимость возникнет в двух сотрудниках. Для мотивации работников, помимо назначенного оклада, заработная плата может предполагать премию в два, три процента от полученной к концу расчетного периода прибыли.

В процессе организации этого вида деятельности, основную статью расходов составит приобретение игрового оборудования. Здесь необходимо учесть интересы детей с различными предпочтениями и разной возрастной категории.

Более активным детям придутся по вкусу батуты, горьки, многоуровневые лабиринты, сухие бассейны с разного рода наполнителями. Для спокойных малышей лучшим вариантом станут игры настольного характера, конструкторы, обустроенные для рисования или пластилиновой лепки столики.

В затраты стоит включить и возможность видеонаблюдения, что обеспечит безопасность всех участников игрового процесса

Таким образом, правильно составленный бизнес план будет залогом успешности предприятия. Кроме основных моментов он должен содержать конкурентоспособную стоимость входного билета и предусматривать время, которое ребенок может провести в игровом зале за эту цену. Гибкая ценовая политика и действенная реклама помогут уже на первых этапах ощутить доходность выбранного направления.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.