Друзья в интернете, или «Давайте жить дружно!»

Каждый веб-мастер, занимающийся продвижением своего сайта, старается построить своеобразную пирамиду в интернете и чем больше эта пирамида, тем лучше. Эти пирамиды строятся из ссылок для увеличения ТИЦ, эти пирамиды состоят из ссылок для увеличения посещаемости сайта, эти пирамиды привлекают большое количество партнёров по партнёрским программам (существуют многоуровневые партнёрские программы). Пирамиды получаются многоуровневые и пересекающиеся, но в упрощённом виде это выглядит вот так

На верхнем уровне сайты «краснеют» от количества ссылок и получают большой ТИЦ и большой поток посетителей на свой сайт. Нижние сайты «синеют» от недостатка ссылок и малого количества читателей.

Откинем в сторону пока партнёрские программы и рассмотрим просто ссылочную сторону этих пирамид для блоггеров. Конечно, ссылки бывают покупные и владельцы сайтов могут купить ссылки на биржах, но хочется получить хотя бы малую часть их бесплатно.

Среди блоггеров очень популярным способом получения большой ссылочной массы является передача эстафеты – получаемый эстафету пишет пост о передавшем эстафету блоггере и о инициаторе всей этой эстафеты. Получается следующая картинка

Я предлагаю изменить эту картинку следующим образом. Все блоггеры со временем, читая блоги других блоггеров, незаметно для себя, начинают дружить виртуально, находят друзей в интернете. И не всегда у этих друзей и подруг продвинутые блоги, даже наоборот. Я в своих исканиях по интернету находил неплохие блоги, хорошие темы, отличные идеи. Чтобы продвинуться друзьям в интернете, необходимо построить следующую картинку, я назвал эту схему «треугольник»

Конечно, у продвинутых блоггеров всё круче, но надо учитывать, что многие статьи у таких крутых заказные, купленные у копирайтеров, оформление блога заказано у хорошего дизайнера, а PHP-коды скорректированы наёмными программистами.

Вот почему мне дороже друзья в интернете с незатейливым дизайном, но с хорошими идеями и с умными мыслями. Акция «треугольник» продлится до тех пор пока, кто-то из сеошников не докажет, что это плохо. Жду от знатоков критики.

Если постараться то можно каждому блоггеру построить 30-50 треугольников, т.е. получить на свой сайт 30-50 полноценных ссылок и не просто ссылок, а постов или обзоров с рассмотрением хороших и плохих сторон постируемых блогов. А если ещё каждый треугольник подключит rss-подписку по фид-бёрнеру, то это будет ещё лучше.

Система работает так: находишь блоггера, пишешь о нём пост, тот в свою очередь, ищет третьего блоггера и сообщает третьему о ком ему делать обзор, в обмен на обзор о нем (всё по стрелкам).

Если эта система очень простовата, то есть более сложная «пятёрочка»

Это, кстати, кольцевая система, которая применяется на западе, только там это всё в автоматическом режиме работает и кольца гораздо больше.

Самоё важное, что посты получаются бесплатные, но поисковикам вроде бы и придраться не к чему, ведь это не простой обмен ссылками.

Так что я призываю заинтересованных блоггеров откликнуться «Давайте жить дружно!» по ящику admin@in-focus.com.ua

Сам я в ближайшее время хочу написать обзоры о нескольких своих друзьях в интернете

Почитать другие статьи на блоге:






11 комментариев
  1. Алена Щербюк
    Февраль 17th, 2010 в 13:45

    Здравствуйте, Сергей! Случайно попала на Ваш сайт, но уже занесла его в закладки))
    Почитала о предложенном Вами методе на блоге моей новой знакомой
    Классно придумали. Уже пишу Вам в личку)))

  2. admin
    Февраль 17th, 2010 в 17:51

    Алёна, очень хорошо, что вы хотите подключится к акции по обмену постами «треугольник». Отвечу нам на почтовый ящик.

  3. Анна
    Февраль 17th, 2010 в 20:50

    Ну вот и отлично, Сергей. Так что можно и освоить эту троичную систему. Ура!

  4. Мысли вслух
    Февраль 23rd, 2010 в 9:14

    Обмен постовыми, присутствует с момента основания блогосферы. Конечно тема полезная, но есть одна загвоздка: ресурсы с приличным пузом не охотно им делятся. Вам выгоден обмен постовыми с сайтами у которых хорошее пузо, а им нет.

  5. serg
    Февраль 23rd, 2010 в 9:35

    Мысли вслух, я предлагаю обмениваться с приблизительно одинаковыми параметрами: пузом, тематикой и т.д. То есть они априори должны быть друзьями и друг другу помогать подыматься и развивать свои блоги. Я понимаю, что это сложновато, но и корифеям в своё время было непросто начинать.

  6. Мысли вслух
    Февраль 23rd, 2010 в 15:19

    Это правильно, и чем ближе тематика сайтов тем лучше будет результат. Готов принять участие в обмене постовыми

  7. serg
    Февраль 23rd, 2010 в 17:35

    Мысли в слух, свяжусь с вами через почтовый ящик, чтобы обговорить подробнее.

  8. Мысли вслух
    Февраль 24th, 2010 в 9:03

    Ок. Условия приняты. Сегодня набросаю обзор

  9. ItSlam
    Март 14th, 2010 в 17:31

    Интересная идея, тоже считаю, что такой поиск друзей будет полезен. Завтро постараюсь написать вам, сёдня просто уже совсем настроения нет, испортили блин.

  10. Demon135
    Октябрь 15th, 2010 в 13:43

    А что-то я не понял, почему именно такие схемы? Нельзя просто 2 круга нарисовать? Мне кажется будет эффективнее, но тем не менее идея отличная, но, как я понял, только для блогов? А что остальные сайты, курят в сторонке?

  11. admin
    Октябрь 15th, 2010 в 16:39

    Demon135, идея может и не плохая, но я не учел одной вещи — «хитрые» вебмастера со временем убирают ссылки и тяжело проследить даже треугольники, не говоря уже про круги. Лучше заплатить бирже ссылок, там робот проверяет наличие ссылки, скрипт явно обнаружит её отсутствие.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.