Выгодные стороны франчайзинга турагентства

франчайзинг турагентстваДоговор франчайзинга заключается между правообладателем исключительных прав и пользователем этих прав. Такая сделка на сегодняшний день является выгодным и заманчивым предложением для многих предпринимателей, которые хотят получить большие деньги от своего бизнеса, но в то же время не хотят тратить дополнительные силы и свое время на создание успешного предприятия с известным именем. Выгодный франчайзинг дает возможность получить такой бизнес, при этом, не тратя на его создание лучшие годы своей жизни. Согласно договору франчайзинга или франшизы одна сторона передает право использования конкретного перечня исключительных прав второй стороне, а вторая сторона обязуется платить сумму согласно договору. Обсудим некоторые аспекты и выгодные стороны франчайзинга турагентства.

Основные методы франчайзинга

Конечно, существуют много методов франчайзинга, но есть основные три, которые мы бы хотели обсудить.

1. Региональный или корпоративный – суть этого метода состоит в том, что фрачайзер (пользователь) осуществляет свою деятельность на конкретной территории или в конкретном регионе. В таком случае, как правило, франчайзи (правообладатель) обеспечивает обучение франчайзера.

2. Субфранчайзинг – данный метод отличается от предыдущего только тем, что франчайзи работает непосредственно с субфранчайзером, а с франчайзером почти не имеет никакого дела.

3. Конверсионный – данный метод характеризуется тем, что по договору франчайзинга к франчайзинговой сето присоединяются иные самостоятельные предприятия.

Мы описали основные методы франчайзинга, которые можно применять также и к франчайзингу туристического агентства.

 

Почему выгоден туристический франчайзинг?

Франчайзинг туроператора является довольны выгодным видом бизнеса на сегодняшний день. Конечно, такой бизнес имеет свои особенности, и во многом успешность туристического бизнеса обусловлена сезоном. Обсудим некоторые выгодные стороны туристического франчайзинга.

1. В первую очередь правообладатель обучает сотрудников пользователя, дает ценные указания по поводу организации и осуществления бизнеса.

2. Франчайзинг турагентство дает также возможность построить свой бизнес не с нуля, как это делают многие предприниматели, а развивать его на основе уже построенного бизнеса, который имеет известное имя и занимает довольно хорошее место на рынке. Такая перспектива привлекает многих предпринимателей, учитывая тот факт, что на сегодняшний день в условиях совеременной рыночной экономики пробиться на рынке и заявить о себе довольно трудно.

3. С помощью наличия договора франчайзига туроператора, пользователь исключительных прав может с легкостью получить кредит в банке, так как в качестве гаранта выступает правообладатель, который уже пользуется репутацией на рынке и заявил о себе.

4. Осуществление деятельности под именем известного туристического агентства открывает новые горизонты возможностей. Представьте себе два агентства, которые недавно открылись. Одно из них не обладает известным именем и только собирается заявить о себе, а второе осуществляет деятельность под именем известной туристической фирмы. Конечно же второе агентство будет пользоваться большей популярностью среди потребителей.

Мы описали основные черты выгодного франчайзинга туристического агентства. Конечно же, он имеет преимущества перед простой фирмой и является прекрасным способом осуществления предпринимательской деятельности.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.