Как подобрать оптимальную франшизу

Для того чтобы открыть собственное дело, необходимо определить подходящий для себя род деятельности, понять, в чём вы лучше всего разбираетесь, определить какой продукт будете продавать, и на какой больше спрос.

Сейчас популярным способом развить свой бизнес является покупка франшизы какой-либо известной компании. Но в первую очередь разберитесь, какой бизнес принесёт наибольший доход.

Первым делом проанализируйте потребительскую активность в регионе, в котором вы открываете дело. Обратите внимание на то, в какой сфере чувствуется наибольший дефицит, чего конкретно не хватает потребителям. Можно провести опрос с целью выяснить, что требуется жителям данного региона. Зачастую чтобы приобрести какой-либо товар, люди отправляются в другой город. Проведя опрос, вы поймёте, какого продукта наиболее не хватает в городе, данные опросы могут уменьшить область поиска франшизы.

Не пренебрегайте исследованием истории рыночных отношений в данной области! Все это отражает основные тенденции рынка потребителей. Например, если взять одежду, в северных регионах большим спросом пользуются тёплые вещи, на юге соответственно наоборот. Важным этапом является выбор подходящего места для аренды.

В настоящее время очень много различных торговых центров, где можно снять в аренду необходимую вам площадь. Но это не значит, что вы без всяких проблем найдёте место, которое вас полностью устроит, ведь вам нужно место с хорошим расположением и за небольшие деньги.

 

Перед тем как приобрести франшизу, узнайте за какую стоимость, какие площади можно снять. Собирайте как можно больше информации о франшизах, на некоторые франшизы кредиты банки дают наиболее охотно. У некоторых банков есть списки франшиз, на которые банки дают кредит без залога, в данном случаи франчайзер автоматически становится вашим поручителем.

Часто к развитию франчайзинга в области, положительно относится и руководство региона, оказывая помощь на стартовом этапе, например субсидированием, конечно, это возможно, если руководство региона уверено в помощи данного проекта развитию области в социальной сфере.

Основной упор должен быть на более надёжные сферы, с хорошими результатами и постоянными доходами. Большая популярность сейчас в детских франшизмах, в связи с ростом рождаемости. Как правило, родители не экономят на детях и покупают красивую одежду для любимых малышей, не имея силы отказать им.

Франшиза популярного бренда может с самых первых дней помочь призвать большое количество клиентов.

Не менее перспективно развивается Франчайзинг в сфере услуг. Не берите крупный проект, если ваш опыт не слишком велик, это может привести вас к краху.

Определите самого подходящего для себя франчайзинга и у вас обязательно все получиться!

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.