Шесть проблем самозанятости

Некоторые люди в действительности настолько убеждены о радостях самозанятости, что готовы убежать со своего последнего места работы и бросится в свободное плавание без создания мало-мальской основы для этого.

Тем не менее, реальность фриланса - это не солнце и деньги, и вы должны выйти из заблуждения думать, что домашний бизнес прекраснее, чем высокооплачиваемая работа. Конечно, для многих людей плюсы самозанятости действительно перевешивают его минусы, но есть некоторые вещи, которые вы никогда не знали.

1. Цените Ваше время

Когда вы работаете на себя, все время - это ваше собственное время. Это привлекает большинство людей к самостоятельной занятости - планирование труда, время сна, перекусы и обеды, прогулки - все это ваше решение, все это в вашей власти.

Это мечта, не так ли? Недостатком, однако, является то, что все время надо спланировать так, чтобы оно влияло в лучшую сторону на зарабатывание денег.

Когда вы работаете на босса, то он следит за вашим временем. Вряд ли, он будет платить вам, если ли вы упорно не трудитесь. Вряд ли, делание вида, что работаете, принесет вам большие деньги. Однако, увильнуть от работы бывает возможно и вам оплатят даже за это.

При самозанятости в домашнем бизнесе этот вариант отпадает автоматически, вы заработаете деньги только за свой труд и правильно распланированное свое время.

2. Самозанятость - это не хобби

Действительно, представление о людях фрилансерах может быть часто, как ленивый и необремененный человек. Но такое может представляться людям не знающим о том, что эта работа доступна 24/7 и фрилансер может работать как днем,так и ночью, как в будни, так и в выходные.

Конечно, они представляют, и им кажется, что ваша работа больше похожа на хобби, чем на работу. По их мнению, это просто увлеченность, но не знают сколько часто приходится себя заставлять трудится даже, если эта деятельность вам нравится. Вы не можете относится к домашнему бизнесу, как к хобби потому, что хобби - это как хочешь, тогда и занимаешься. Здесь же с вопросом фриланса и домашнего бизнеса, вы должны себя внутренне подгонять. Составленный график работы и ведение ежедневника очень помогают в этом, чтобы перевести ваше хобби на трудовые рельсы.

 

 

3. Проблемы - это мелочи

Если в коллективе возникшие проблемы решаются коллективно или с помощью волевого решения начальства (что бывает чаще), то в свободном плавании проблемы могут быть вашей головной болью, если вы не привыкли выкручивать любую проблему в легкое решение, может не совсем правильное, но ведущее к просвету.

Относится к проблемам, как к приятной, но назойливой головоломке - это отличное решение. Не принимайте поломку принтера, как крушение всей жизни, стоит только вызвать свой мозг к нахождению ответа. Ваш домашний принтер ненавидит вас, закончилась бумага, закончились чернила - все это мелочи.

4. Пятиминутки в рабочий день

Разговоры и "перекуры" на общение в коллективе часто воспринимаются, как лишнее отвлечение от работы. На самом деле грамотные пятиминутки позволяют сделать расслабление и переключение на другое, чтобы решить первое.

Вот почему в домашнем бизнесе надо запланировать перерывы на обмен разговорами или информацией с другими работниками фриланса. Хуже бывает, когда такого общения не бывает в течении дня и вы зацикливаетесь только на своем процессе без перерыва, решая какую-то проблему.

5. КОМАНДА - это важно

Команда - это важный момент в любом трудовом процессе. Если вруг создается команда, то реальны высокие результаты.
Сложность во фрилансе создание своей маленькой команды, ведь фриланс предполагает работу в одиночку. Это мир свободных людей. Но все же, если возникает команда - это решение проблемы мотивации труда и самозанятости.

6. Зарплата - это большая проблема!

Вы представляете, как фрилансер в один прекрасный день, закуривая сигару в горячей ванне с полным фужером искрящегося шампанского, препроводит свое время в праздности. На самом деле все не так, и он, быть может, глядя в пустой холодильник, думает о бренности всего земного.

Чтобы избежать этих крайностей, вы поймите, что зарплаты у фрилансера может не быть долгое время.

И надо забыть о такой прелести современного общества ... кнопка зарплата.

Отладить свои финансовые дела, чтобы в конце месяца была зарплата - это большое решение для домашнего бизнеса и любого фрилансера.

Зарплата во фрилансе, в самом деле, как одна большая игра монополия. В этом проблема самозанятости.

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.