Выпадение из индекса

Да, невеселый сегодня денек для моих сайтов. Все они выпали из индекса Яндекса. Оказывается вот, что может получится, если плохо работает хостинг. Вчера еще, у этого сайта было 540 страниц в индексе, то сегодня с утра начало уменьшаться и стало всего 53. Уменьшение в десять раз.

черный день - выпадение из индекса

А дело было вот как.

Двенадцатого февраля обнаружил в своей панели вебмастера на Яндексе надпись, что мол робот не может проидексировать сайт и не один, целых четыре сайта. Все сайты находятся на одном хостинге. Написал в поддержку Яндекса, к Платону. А они отписали, что робот не имеет доступа к сайтам из-за хостинга, стоит какой-то запрет.

Начал связываться с хостером, они не могли ничего у себя обнаружить и попросили логи робота от ПС. И я, как передаточная станция, все связывался то с теми, то с другими. На всю эту чехарду ушло время с неделю и только с 17 февраля начал индексировать сайт быстробот, который очевидно успел проидексировать вот эти несчастные 53 странички.

Придется теперь дожидаться очередного апа ПС, а то и два апа, чтобы все странички восстановились. В панели вебмастера появилось сообщение только сегодня утром, что ранее было отсутствие доступа к сайту из-за настроек сервера, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске отсутствует. В настоящее время доступ к сайту появился, он уже начал индексироваться и должен быть в поиске после 1–2 обновлений поисковых баз.

А по остальным сайтам еще хуже - там вообще 0 страничек. Вот такая ситуация может быть из-за плохого хостинга.

Надо все же на такой аварийный момент, хоть он и не часто случается, раскидать свои сайты по разным хостингам. Все же выпадение из поиска - неприятная штука.

теплоизоляционные плиты «IZ0V0I»

Почитать другие статьи на блоге:






Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.