Жизнь и мечта

Продолжение интервью успешного бизнесмена, начатое в посте «Первое фото сайта».

Бизнесмен. Я приведу один пример. Все вы знаете Саочиро Хондо. Великий предприниматель. Его формула успеха – 99 неудач, и одна победа. И вот, совершенно реальные истории. Я дружу сейчас с Ягучи, а он дружил с Хондо. Ему 74 года. Он приезжал в Москву и проводил семинар. Он наш очень большой друг.

И вот эту историю рассказал этот миллиардер. Он вспоминает свою первую встречу с великим Сочиро Хондо. Он говорит: «Маленькая фирма у нас была. До этого я оставался безработным. В то время, я хорошо занимался карате. Подумывал уже о том, чтобы пойти в Якудзо. В бандиты. И вот мы втроем открыли фирму. Однажды, появилась возможность съездить на дорогие бизнес курсы. И я уговаривал своих друзей отдать мне всю нашу выручку за несколько месяцев, чтобы съездить на эти самые курсы, и возможно, узнать что-то новое и полезное для бизнеса».

Представляете, какая это дорогая поездка тогда была для начинающего предпринимателя? К тому же он был в долгах как в шелках. И вот этот парень приезжает в пятизвездочный отель. Подобные бизнес школы, особенно раньше, любили проводить с пафосом, с шампанским и т.д. И вот какое же было удивление этого японца, ставшего впоследствии мультимиллиардером.

 

Он говорит: «Сидим мы в этом зале с пафосом: хрустальные люстры, кавролин везде, ковры, стулья резные. Внимательно слушаем. Ведь за такие большие деньги, нас должны были научить чему-то действительно стоящему». Если кто не знает, Сочиро Хондо очень любил работать на заводе. Он мог проводить по несколько дней за станком, весь в масле, в халате. Он не за деньгами стремился, ему нравилось. Ему реально нравилось строить машины, роботы. Он так и остался увлеченным ребенком до конца своей жизни. Оптимист был.

И вот ситуация. Обратите внимание, Сочиро Хондо в своем грязном замасленном халате, с грязными руками. Поднимается на эту сцену пятизвездочного отеля, где собрались эти предприниматели, заплатившие огромные деньги. А он был таким резким дядькой. Он даже одного своего менеджера как-то выкинул со второго этажа. Прямо в окно от злости выкинул. Ну о нем много есть историй. Он был настоящим управленцем. И вот эта легенда Японии выходит на сцену в грязном халате. Там, в этом отеле, даже официанты ходили во фраках, идеально чистые и аккуратные. И он по-свойски начал разговаривать.

И первая фраза, которую он произнес со сцены, была: «Какими же надо быть идиотами, чтобы приехать сюда учиться бизнесу. Езжайте обратно на свои заводы и предприятия, и учитесь там!». И он ушел со сцены. Вот такая была школа. Поэтому повторяю самое важное – верьте в свою мечту!

Верьте! Кто бы что ни говорил, и как бы над вам ни смеялись, - продолжайте верить, и идти к ней. О великом нужно мечтать, ведь мысли материальны. И конечно практика. Пробуйте! Для того чтобы научиться плавать, нужно плавать. Можно прочитать все книжки по плаванию, и ты ничему не научишься. Для того чтобы научиться драться, нужно драться. Все книги по карате и боксу не смогут заменить практики. Поэтому формула успеха проста, - чтобы научиться что-то делать, нужно брать и делать. Поэтому мой простой совет – мечтая о великом, никогда не предавай свою мечту. И действуй! Еще великий Тарасов Анатолий Владимирович, тренер сборной по хоккею. Генеральный архитектор советского хоккея всегда говорил так: «Нужно мечтать, и переть к своей мечте! По-другому добиться просто невозможно!».

Почитать другие статьи на блоге:






Один комментарий
  • О да мечты, мечты они всегда так желанны. Но все таки добившись одной цели мы ищем другую. За частую мы можем понять что такие мечта, а что цели в жизни. Самые прекрасные это детские мечты, я в детстве мечтал увидеть Деда Мороза. А вот когда люди начинают мечтать о деньгах то это по моему мнению не правильно, ведь от мечты мы всегда ждем чего то волшебного

Оставьте комментарий

 

 

 

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Антибот, достали спамом! * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.