1. В Фокусе
  2. >>
  3. Бизнес проекты
  4. >>
  5. Аренда оборудования: печи для пиццы


Аренда оборудования: печи для пиццы

pizzaТакое блюдо, как пицца, давно вошло в наш рацион. И мы его полюбили, что не удивительно, ведь оно простое в приготовлении и очень вкусное. Именно поэтому многие бизнесмены выбирают направление своей деятельности на изготовление пицц. Пиццу сегодня можно встретить и в ресторане, и кафе, и даже на улице, что говорит о большом сегменте рынка, причём перспективного.

Зачем арендовать оборудование?

Для того чтобы выпекать пиццу нужно иметь не только опыт, но и специализированное оборудование. А оно, как известно, дорогостоящее, и занимает существенную долю в стартовом капитале.

Именно поэтому сегодня появились фирмы, которые специализируется на аренде оборудования. Такая инициатива выгодна для обеих сторон, а её преимущества заключаются в следующем:

1. Начинающему предпринимателю не придётся искать дополнительные денежные средства, чтобы купить дорогие печи для пиццы. Ему останутся заботы только организационного характера.

2. В случае, если бизнес не пойдёт, то бизнесмену не придётся лично искать покупателей для оборудования, которое было в использовании.

3. Организация, которая предлагает оборудование в аренду, будет иметь стабильный доход и постоянных клиентов.

4. Возможность ремонта оборудования и проведение обучения персонала сотрудниками компании арендодателя.

5. Возможность арендовать печи для выездных мероприятий или ярмарок. Если кафе имеет свои печи, то они, как правило, встроены и не подлежат транспортировке.

6. Также очень важным моментом является отсутствие издержек на амортизацию оборудования. А они бы существовали, если предприниматель купил оборудование и отразил его в своём балансе. Что, соответственно, увеличило бы себестоимость каждой изготовленной пиццы.

Как выбрать печь для пиццы?

После того, как было принято решение об открытии пиццерии или приготовлении пиццы в уже имеющемся кафе, нужно подумать о том, какую печь лучше выбрать. Здесь нужно отталкиваться от температуры приготовления пиццы, для неё оптимальным показателям является 300-400 ºС. Но эта температура не должна быть максимальной, которую может дать печь, чтобы она не работала на всю мощность.

Также весомым фактором при выборе печи является её питание, то есть электричество или газ. Тут выбор нужно сделать исходя из возможностей заведения, ну а если планируется её использование на выездных мероприятиях, то стоит брать исключительно электрическую.

Печи бывают разных габаритов и разной мощности, всё это влияет на количество продукции, которую может дать печь в определённую единицу времени. Время для приготовления пиццы составляет 10-15 минут, поэтому нужно просчитать вероятный оборот продукции за день и высчитать какой мощности и каких габаритов нужно брать печь.

Если оборот будет достаточно большим, то лучше брать одну большую двухъярусную печь, чем несколько маленьких. Так как одна большая печь будет потреблять меньше энергии, чем две поменьше.

В приготовлении пиццы очень важным моментом является её аппетитный вид. А для того чтобы на ней появилась хрустящая корочка печь для пиццы должна иметь керамический или каменный под.

На что обращать внимание при аренде печи?

Главным моментом в аренде оборудования является подписание договора. Тут нужно быть предельно внимательным и учитывать все возможные обстоятельства. Так, например, в договоре должны быть указанные чёткие временные границы аренды, её стоимость (причём должна оговариваться возможность или невозможность её изменения арендодателем).

Отдельным пунктом нужно оговаривать правила эксплуатации оборудования и ответственность за поломки. Устранять поломки может как компания владелец печи, так и арендатор. Поэтому стоит обязательно провести диагностику оборудования, чтобы выявить её состояние на момент заключения договора аренды.

Но и предприниматель должен позаботится о том, чтобы с оборудованием ничего не случилось, и чтобы его эксплуатация не привела к пожару. Для этого стоит провести инструктаж поварам и официантам, обеспечить всё необходимое для пожаротушения, не эксплуатировать печь более 0,5 часов подряд (ей нужно давать «отдохнуть»).

В договор может быть внесён пункт о праве выкупа арендованного оборудования по желанию. После того, как предприниматель сможет наладить свой бизнес, ему рано или поздно придётся обзавестись личным оборудованием, а то к которому он привык может стать собственностью.

Открытие бизнеса, связанного с приготовлением пиццы может принести большие доходы, но для этого стоит продумывать все возможные варианты, чтобы уменьшить свои издержки. Одним из таких шагов может стать аренда печей для пиццы, но стоит помнить о контрактных обязательствах и не нарушать их, чтобы не остаться без главного оборудования, на котором держится весь бизнес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *