1. В Фокусе
  2. >>
  3. Бизнес проекты
  4. >>
  5. Бизнес на копчёностях



Бизнес на копчёностях

Бизнес на копчёностяхСекрет успешного бизнеса кроется в правильном применении своих умений и умении зарабатывать на своих увлечениях или просто на том деле, к которому, как говорится, душа лежит. Если вы увлекаетесь готовкой или просто неравнодушны к пище, вы просто обязаны прочитать нашу статью, где мы в простой и доступной форме расскажем, как можно заработать на производстве и продаже копчёных продуктов: рыбы, мяса, сала и др.

Производство и реализация копчёных продуктов – одна из лучших идей для малого бизнеса.

Судите сами: многие люди любят отдохнуть вечером за просмотром любимого фильма, и как просмотру телепередачи как нельзя лучше подходят различные закуски, одними из самых популярных из которых в силу своего вкуса, питательности и неповторимого аромата являются как раз-таки всевозможные копчёности.

Многие предприниматели уже поняли это и начали свой бизнес, связанный с продажей копчёностей, но, к сожалению, они выбрали неправильный путь, заключив договоры с крупными фабриками – производителями мясной продукции и реализовывая её через розничные сети. Не секрет, что на крупных фабриках копчёности и иные закуски чаще всего производят из отходов производства, что незамедлительно замечается потребителями: продукция фирмы теряет популярность, фирма теряет доход, становится банкротом и закрывается. В этой статье мы рассмотрим другой вид заработка на копчёностях, включающий в себя полный цикл переработки мяса и его последующую реализацию.

Итак, первое, что вам понадобится – просторное помещение. Если вы живёте в коттедже или загородном доме, то для производства копчёностей вполне возможно приспособить чердак или другое ненужное помещение, ну а если вы живёте в городе, то без аренды помещения, соответствующего всем необходимым нормам, не обойтись – не секрет, что разводить огонь в квартире запрещено (да и чревато пожарами), кроме того, не в каждой квартире найдётся место, где можно было бы разместить производство.

Далее можно приступать в выбору электрической коптильни – основного инструмента будущего заработка. Электрическая коптильня начального уровня стоит около 40000 рублей, правда, с её помощью много мяса не перекоптишь – такая установка пойдёт только для начальных этапов бизнеса, а если вы решите расширить производство, то придётся приобретать устройство профессионального уровня (впрочем, и старую коптильню тоже можно оставить – не пропадать же добру).

После того, как вы приобрели электрическую коптильню, начинается самый важный этап – выбор поставщика продукции. Производителей мясной продукции, которую можно коптить и успешно продавать, достаточно много даже в любом отдельно взятом регионе – другой вопрос, что если выбрать из этих фирм компании, производящие действительно качественный и натуральный продукт, то останется не так-то и много компаний.

Даже если вы нашли одну фирму, поставляющую качественное сырье, не останавливайтесь и контактируйте с остальными фирмами – если повезёт, вы приобретёте еще несколько хороших поставщиков, и если продукция одной из фирм вдруг резко ухудшится, вы просто разорвёте с ней контракт и будете продолжать сотрудничать с другими организациями, минимизируя таким образом риски.

Не думайте, что копчёности из некачественного сырья будут реализовываться так же успешно, как и продукты из качественного мяса – сегодняшний внимательный потребитель способен отличить хорошее мясо от некачественного, и если покупатели заподозрят использование вашей фирмой некачественного сырья, то вы не сможете реализовать свои копчёности, что в конечном итоге приведёт к упадку и закрытию бизнеса.

Как же реализовать готовую продукцию?

Существует два основных способа реализации, которые, впрочем, вполне успешно можно комбинировать.

  1. Первый способ реализации продукции подразумевает аренду продавцом места на рынке и личную реализацию копчёностей (так производитель, то есть вы, сможет лично контролировать процесс реализации, а также соберёт сведения о предпочтениях покупателей, правда, за аренду места на рынке нужно платить, да и нужно будет нанимать работника, который будет вместо вас присматривать за коптильней).
  2. Второй способ – заключение договоров с крупными и средними торговыми сетями, которые и будут реализовывать ваши копчёности (в этом случае вам не нужно будет отвлекаться на поездки на рынок, правда, цены, по которым торговые сети закупают продукцию, ниже цен, по которым копчёности можно было бы продать самостоятельно). Впрочем, какой бы вид реализации копчёностей вы ни выбрали, помните: если вы будете производить качественную продукцию, то уже очень скоро вы отобьёте все средства, вложенные в бизнес, и сможете получать достойную прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *