1. В Фокусе
  2. >>
  3. Бизнес проекты
  4. >>
  5. Открытие кондитерской фабрики


Открытие кондитерской фабрики

кондитерская фабрикаБизнес развивается с невероятной скоростью, ежедневно появляются новые направления и методы его ведения. Одним из самых прибыльных направлений бизнеса по производству продуктов питания можно считать кондитерские фабрики. Определяющий фактор их успеха – постоянно растущий стабильный спрос, так как множество людей обожают сладости.

Однако открытие своей кондитерской фабрики требует немало усилий и огромных финансовых вложений. Чтобы серьезно этим заняться, вам нужно вложить не менее 15 миллионов рублей, но если вы все правильно сможете сопоставить, то эти деньги окупятся быстро.

Другой момент, который следует учитывать – это конкуренция. К сожалению, конкуренция в этой сфере бешеная из-за высокого спроса. Именно поэтому нужно первым делом составить бизнес план и все обдумать, чтобы в будущем не было никаких проблем.

Кондитерские изделия очень красивые и при этом такие же вкусные. Но они не могут долго сохраняться и портятся уже через пару суток. В зависимости от этого следует задуматься о покупке нужного оборудования, что обходится дорого для неопытных предпринимателей.

Конечно, лучше будет заказать все необходимое оборудование из зарубежных стран, так как в этом сегменте их продукция гораздо лучше отечественной. Цены соответственно тоже выше.

Если вы уже имеете сотрудничество с хлебопекарными предприятиями или даже владеете ими, то это будет большим плюсом для старта. На основе этого вы сможете построить кондитерскую фабрику, сэкономив время, средства и силы.

Раз уж речь пошла о стройке фабрики, то стоит теперь задуматься о затратах на аренду помещения. Фабрика требует больших размеров, соответственно требуется большая площадь. Лучшим вариантом будет не менее 200-250 квадратных метров, так же нужно учитывать затраты за аренду на год.

Не стоит забывать про парковки для машин и автостоянку. Вы должны периодически отправлять свои кондитерские изделия по различным магазинам. Так как кондитерские изделия сохраняются довольно недолго, то стоит подумать про хорошо организованный автопарк для бесперебойных поставок. После того, как все эти вопросы будут продуманы, можно приступать к регистрации предприятия.

Если все готово к работе, то можете приступать к процессу строительства фабрики. А тем временем вам стоит подумать о персонале. Если в первое время вы будете сотрудничать с 10-20 магазинами, то вам понадобиться 15-20 человек. В этот список входят кондитеры, технологи, менеджер, бухгалтер, сторожи и другие.

После этого процесса вы можете сосредоточиться на привлечении клиентов. Так как конкуренция высокая, нужны будет привлечь как можно больше клиентов, предоставить им нужную информацию, все преимущества сотрудничества с вами. И всегда помните о качестве своей работы. Главное всегда — качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *