1. В Фокусе
  2. >>
  3. Бизнес проекты
  4. >>
  5. Производство кукурузных палочек


Производство кукурузных палочек

palochkiИзготовление сладких палочек, включает создание специализированного цеха. Именно в нём будет происходить изготовление, упаковка, которая может быть выполнена по 50 и 150 грамм.

Продажа товара происходит в регионе расположения самого цеха, цена устанавливается средняя. Основными покупателями товара являются семьи со средним доходом, имеющие детей.

Кукурузные палочки — это товар повышенного спроса, причем круглый год. Товар относится к категории сухих завтраков, популярность которых растёт примерно на 10% в год.

Факторы, которые способствуют росту рынка:

  1.  Употребление продукта происходит вне зависимости от возраста потребителя.
  2. Сформировавшаяся традиция употребления.
  3. Отсутствие сезонных факторов.
  4. Частая смена вкуса повышает спрос.

Для производства палочек требуются следующие компоненты:

  • Кукурузная крупа.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное.
  • Сахарная пудра.
  • Питьевая вода.

Для производства тонны продуктов, требуется:

  • 720 кг кукурузной муки,
  • 7 кг соли,
  • 130 кг сахарной пудры,
  • 130 литров подсолнечного масла.

Оборудование для самого создания палочек:

  1. Смеситель для крупы.
  2. Мельница для пудры.
  3. Эстакада.
  4. Дозатор сахарной пудры.
  5. Машина для изготовления и подачи массы.
  6. Экструдер.
  7. Виброкаток.
  8. Дражировочный барабан.
  9. Ленточный транспортёр.

Экструдер имеет крайне важное положение на предприятии, ведь от него зависит производительность и стоимость продукта. Заводы-изготовители могут предложить 3 вида экструдеров:

  1. Экструдер маленький, максимальной производительностью до тридцати килограмм в час;
  2. Одношнековый экструдер, который более производителен: до ста килограмм сладких палочек в час.
  3. Двушнековый экструдер модели «Э2Ш-150» с улучшенной производительной мощностью — до 250 килограмм сладких палочек в час.

К стартовым вложениям при открытии этого производства относят:

  1. Затраты на покупку производственной линии, которая имеет производительную мощность до 30 килограмм ежечасно.
  2. Закупка и установка оборудования.
  3. Цех, должен быть отремонтирован в соответствии с санитарными требованиями.
  4. Закупка товара для запаса.
  5. Дополнительные расходы.

Бизнес начнёт окупаться после трёх месяцев с момента покупки производственной линии и запуска производства на полную мощность.

Производительность достигнет максимума после шеститысячного часа работы цеха.

Рентабельность проекта равна — 25 %.

Окупаемость вложений происходит приблизительно через 18 месяцев.

Из всего перечисленного выше очевидно, что изготовление кукурузных палочек — это достаточно окупаемая и доходная концепция бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *