Уличный мусор. Мартовское фото

Думаю, я никого не удивлю своей мартовской фотосессией. Все мы видим такие картины в наших городах, все терпим этот кошмарный вид, который настраивает нас, увы, не на радостное настроение. Такой мусор можно найти и на центральных улицах (это заснято именно на одной из центральных улиц Кременчуга), а уж что говорить про окраины. Мы погрязли в мусоре, проживаем рядом со свалками, нашу природу перегрузили всякими пакетами, бутылками, бумагой и консервными банками. Однако, немногие знают, что на этих отбросах можно организовать серьёзный успешный бизнес. Так как этот вид бизнеса у нас в стране практически не используется, то и конкуренция у него небольшая. …

Фотографии августа: фоторыбалка

В этом месяце я сходил (по аналогии с фото-охотой) на фото-рыбалку. В августе продолжалось обмеление реки Псел и по реке стало возможным ходить пешком, кругом видно дно и берега все оголились. А я взял фотоаппарат и пошел вдоль берега на фото-рыбалку, хотел пофотографировать мальку или маленькую верховодку. Побродив вдоль берегов по мелким местам увидел стайку ( 30-40 штук ) бычков. Потом перешел на крутой берег: И вот тут с крутого берега и началась эта фото-рыбалка.

Засушливый июль. Фото

В этом году оказался очень засушливый июль, дождей вообще не было. Началось все с конца апреля, когда пришла тридцати градусная жара, но в мае и июне были дожди и кратковременные дождички. А вот июль выдался вообще жарким и сухим. Представляю фотографию июля — река Псел пересохла и обнажилось дно. Перейти речку можно по пояс. Уровень упал где-то на полтора-два метра. Рыбы вообще нет, немного мальки плавает. Когда придут времена, когда наше государство займется работой и будет возрождать такие маленькие реки, как Псел, Сула или Ворскла? Это риторический вопрос без ответа.