1. В Фокусе
  2. >>
  3. Работа
  4. >>
  5. Обеденный перерыв в компании



Обеденный перерыв в компании

Обед жаркоеДля любой компании важны такие составляющие рабочего процесса, как высокие показатели производства, здоровье и работоспособность сотрудников, имидж предприятия и другие немаловажные факторы.

Как правило, в определённое время рабочего дня, персонал имеет право устроить обеденный перерыв, с целью сохранения трудоспособности, тем самым обеспечив поддержание вышеприведённых факторов.

От того, насколько корректно организовано осуществление обеденного перерыва, непосредственно зависит процент продуктивности деятельности сотрудников, следовательно, и компании.

В первую очередь, продолжительность перерыва на обед должна соответствовать реальным возможностям сотрудника, включающим прибытие на место обеда и обратно, а также приём пищи. Для того чтобы сократить время пути, необходимо создать условия, при котором персонал смог бы питаться на территории предприятия.

Качество питания в столовой фирмы должно соответствовать стандартам питания. Таким образом, предоставляя сотруднику полноценный обед, разумно надеяться на стопроцентную отдачу, выраженную в результативной деятельности.

При наличии условий, где на рабочем месте во время обеденного перерыва обязан находиться подавляющий процент персонала, необходимо составить график приёма пищи. В то время как часть сотрудников будет находиться на перерыве, другая часть будет осуществлять деятельность.

В настоящее время существуют компании, предоставляющие услуги по правильному подбору рациона питания сотрудников, создания столовых пунктов, в которых осуществляется приём пищи, а также организации графика обеденного перерыва. В перечень услуг также входит закупка и обновление необходимого столового инвентаря, приготовление различных блюд из качественных продуктов и соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Приём пищи в некомфортных условиях способствует упадку сил сотрудника, который невыгоден ни одному предпринимателю. Гораздо лучше иметь от персонала стопроцентную пользу, поэтому экономить на правильной организации обеденного перерыва в компании не следует. Самые лучшие инвестиции – инвестированные в собственную деятельность.

Некоторые компании расширяют понятие «обеденный перерыв», привнося в него нечто большее, чем просто приём пищи. В наше время стало престижно закупать тренажёры на предприятия, благодаря чему сотрудники смогут ещё больше увеличить свои производственные показатели, заботясь о культуре своего тела. Особенно остро данное явление необходимо офисным работникам, проводящим много времени в статичном положении.

Не рекомендуется заниматься активной рабочей деятельностью во время обеденного перерыва. Без отдыха деятельность априори приносит наименьший результат. Во время приёма пищи можно разве что предаться спокойным размышлениям о том или ином объекте деятельности, но сидеть за компьютером или бумагами крайне вредно, так как в этом случае процесс усваивания пищи будет настолько же неполным, как и процесс восприятия информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *