1. В Фокусе
  2. >>
  3. Статьи
  4. >>
  5. 5 стран, где делать бизнес...



5 стран, где делать бизнес легко

dol10$
Сегодня представляем вам обзор нескольких стран, в которых созданы условия для успешного бизнеса и существует усовершенствованная система налогообложения.

Сингапур

Как известно, страна не имеет природных ресурсов, но это совсем не помешало ей занять лидирующею позицию в большинстве рейтингов по наибольшему уровню доходов среди населения во всем мире.

Сингапур признан наиболее стабильным и безопасным государством на земле. Страна занимает первые места в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса. Чем она же привлекательна для ведения бизнеса? Все дело в том, что в Сингапуре существует усовершенствованная система налогообложения, а именно, одноуровневая система налога на прибыль, что упрощает процесс налогообложения компаний, ведущих бизнес в Сингапуре (после уплаты налога на прибыль, акционер не оплачивает налог с получаемых дивидендов). Данная система признана одной из самых справедливых в мире.

Внедрение большого количества инноваций при отсутствии вмешательства со стороны государства в экономику страны делает Сингапур самой технологичной страной в мире. К тому же, здесь много лояльных систем ведения бизнеса для не резидентов. Статус бизнес-иммигранта можно получить всего лишь прожив на территории государства более полугода (при наличии рабочей визы) или инвестировав средства в экономику страны.

Ирландия

Кризис 2010 года стал для Ирландии мощным толчком к новому успешному этапу развития, ведь всего через 3 года после получения $117 млрд. от Евросоюза и ВМФ на безболезненное преодоление кризиса, Ирландия была признана лучшей страной для ведения бизнеса. Гибкая система налогообложения привлекает большое количество финансовых инвесторов, этому способствует и политика правительства государства по отношению к бизнес-иммигрантам,. Те кто хочет вести бизнес на территории страны, получает разного рода компенсации на расходы компаний (до 25%). Ставка налога на прибыль при этом составляет 12,5%.

Для производителей высокотехнологичных товаров Ирландия считается идеальной страной, поскольку расположена на перекрёстке торговых путей между Европой и Америкой. В столице Ирландии, Дублине соответственно расположено множество офисом всемирно известных технологических корпораций.

Дания

Первое место среди скандинавских стран где легко и приятно заниматься бизнесом занимает Дания. Несмотря на свои размеры именно эта страна опережает другие государства по развитию инновационных технологий. Бизнес здесь начинать легко и быстро, а также, что очень важно, с минимальными затратами.

Отсутствие коррупции как таковой, низкий уровень безработицы и инфляции сделало экономику Дании одной из лучших в Европе.

Португалия

В рейтинге лучших стран мира для ведения бизнеса Португалия входит в первую двадцатку. Все это благодаря простой процедуре регистрации компании, а также низкие затраты для старта.

В первую очередь это связано с невысоким экономическим уровнем развития страны, соответственно уровень налогообложения ниже.

В последнее время много россиян покупают недвижимость и вкладывают деньги в бизнес именно в Португалии. Именно россияне, после китайцев, больше всего инвестируют в программу получения гражданства страны. Для получения вида на жительство для бизнес-иммигрантов , нужно инвестировать от 1 млн евро в экономику или открыть компанию на 10 000 рабочих мест. Через пять лет активной деятельности или инвестирования гражданство Португалии у Вас в кармане. Вкладывать деньги лучше в активно развивающиеся сектора, а именно: сельское хозяйство, рыболовный сектор, виноделие, а также туризм и сфера услуг.

Бразилия

В эту страну также легко влюбится, как и начать бизнес. Инвестировать в экономику или открыть бизнес в стране при $50 000 — $80 000 даст возможность получить вид на жительство в государстве, не только с экзотической природой и благоприятным климатом, а и лояльным правительством. В последние несколько лет все больше россиян открывают свои компании в Бразилии. Наиболее популярные виды деятельности в стране – это посадка лесов и мясо. Правительство всячески способствует развитию этих ниш бизнеса, выдавая кредиты на льготных условиях и устанавливая низкие цены на землю. Ещё одним перспективным направлением для инвестиций остаётся добыча полезных ископаемых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *