1. В Фокусе
  2. >>
  3. Статьи
  4. >>
  5. Кризис и лидерство


Кризис и лидерство

Кризис и лидерствоКризис навел порядки всюду, в том числе стал проверкой личных качеств лидеров и партнеров по бизнесу. Чтобы достигнуть поставленной цели нужно обладать сильным характером и лидерской позицией. Настоящих лидеров не так уж много, чьи профессиональные качества на высоком уровне.

Много хороших, образованных людей, довольно грамотных и компетентных в той или иной области, где они применяют эти знания, но увы, лидерские качества у них отсутствуют.

По этому поводу есть два типа руководителей бизнеса:

  1. Тот, кто профессионально выполняет свою работу, не имеет лидерских качеств или они слабы.
  2. И наоборот, человек другого склада характера, темперамента, но не профессионал в своей области, имеет лидерские качества и занимает позицию лидера.

Некоторые руководители компаний, фирм, контор, предприятий и т.д. любыми возможными путями ограждают себя от негативной информации, касаемо кризиса, финансов, других проблем, но настоящие лидеры – работают в любых условиях с любой информацией различного характера.

И даже вопреки обстоятельствам, негативная информация подстегивает такого руководителя к действию. Он начинает интенсивнее работать, принимать верные решения в экстремальных условиях, спасать свою компанию, бизнес и все, что с этим связано.

Он никогда не паникует, из даже очень плохих известий извлекает полезную информацию и делает соответствующие выводы.

Настоящий лидер настоящий во всем:

  • Он прекрасный руководитель.
  • Его отличает способность быстро реагировать в меняющихся условиях.
  • В моменты кризисных обстоятельств очень важно принимать быстрые, правильные решения, причем зачастую это приходиться делать при отсутствии информации.

 

Лидер принимает ответственность на себя, инициативу в трудных, порой жестоких условиях.

На самом деле, во времена кризиса все испытывают стресс, немногие руководители спокойны, уверены.

Абсолютный лидер это тот, кто обладает интуицией, стратегическим видением перспектив в будущем, есть ли такое будущее у компании или предприятия, что нужно сделать для поднятия духа у работников.

Достичь больших целей можно, разделив сложную, объемную работу на несколько частей.

У лидера свои стратегии и тактика. Он всегда помнит о возможных катаклизмах и проблемах, как в настоящий момент, так и в будущем, поэтому эти стратегии помогают держаться ему на плаву и сохранять свои лидерские позиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *