1. В Фокусе
  2. >>
  3. Статьи
  4. >>
  5. Улыбка и здоровье


Улыбка и здоровье

Сегодня решил написать пост об улыбке. Улыбка — это не просто настроение, это еще и оздоровление, это уверенность в себе и окружающих. Я хочу сказать, что от этого зависит многое.

Улыбка и здоровье
Вам приятно от улыбки вашего знакомого, товарища, продавца в магазине? Конечно приятно! Люди уже давно поняли о важности этого элемента в жизни и применяют улыбку для решения многих проблем.

Кстати, есть произведение, в котором улыбка отделена от существа — это улыбка Чеширского кота в сказке Льюис Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

улыбка

И это не простой символ. В жизни, повстречав улыбающегося человека, мы в его присутствии чувствуем себя комфортно и расковано. И даже сами, если вы попробуете улыбнуться, то через время почувствуете себя получше.

Сейчас в Индии есть много курсов, на которых учат улыбаться. Сперва напрягая себя, а потом легче и легче. Это практики йоги, это элементы древних знаний, которые учат технике состояния внутренней улыбки. А уже улыбка дает шаг к улучшению здоровья и получению счастья.

Почему так происходит? Современная медицина установила, что в коре головного мозга есть определенные участки, работа которых отвечает за общее физическое здоровье человека. Стимуляция этих зон позволяет излечить множество заболеваний. Оказывается, самый простой способ стимуляции — это улыбка и смех.

А унынием и недовольством мы строим болезни, а также создаем проблемы на пустом месте.

Улыбаться открыто часто бывает не уместно, особенно когда обсуждаются серьезные проблемы. Это наш национальный менталитет и обычаи диктуют такое поведение.

Но практика улыбки и не обязывает улыбаться все время, достаточно поулыбаться во время утренней гимнастики, а далее можно улыбаться по йоге внутренней улыбкой. Но, приветствуя знакомого и друга, всегда улыбайтесь открыто! Вечером засыпая — улыбнитесь и будет вам приятный сон.

Самое главное — улыбаясь мы делаем мощную профилактику от всех заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *