1. В Фокусе
  2. >>
  3. Статьи
  4. >>
  5. Вечный марафон — блоггер помоги...



Вечный марафон — блоггер помоги блоггеру

Казалось недавно только я написал пост «Друзья в интернете». Там предлагалось обмениваться ссылками на бесплатной основе, но к большой радости эта проблема решена, смотрите Обмен ссылками и постами.

Сегодня же в блогосфере, в связи с изменением алгоритма поисковых систем в отношении пользовательского фактора, начали появляться марафоны по обмену комментариями.

Но недостатки: 1) комментарии происходят один раз в месяц на анонсируемую статью или и того реже, все зависит от количества участников блогов и этого мало, чтобы оказать влияние на ПФ.
2) сливки общения все равно достаются организатору марафона.

Предлагаю изменить эту структуру в целом или частично в следующем: комментирование и повышение ПФ делать регулярнее, начать с комментирования 1 раз в три дня и постепенно выйти на ежедневное комментирование всех блогов участников.
Сформировать дружную команду ( ДА! КОМАНДУ! Пусть это называется нового вида партнерка или как еще — это не важно )

Количество участников ограничивается максимум 30 блогами. Потому что при ежедневном комментировании получается 30 умножить на 2минуты посещения, получается надо в день посвятить этому ОДИН час работы. Если это будет больше, то можно с ума сойти. ( Я видел, что в ТРИНИТИ по ПФ уже записано 224 сайта — вы представляете, как их можно все, хотя бы, просмотреть? )

Обязательные действия каждого участника ВЕЧНОГО МАРАФОНА
Зайти на блог коллеги по команде и пробыть на нем минимум 2 минуты, чтобы сделать
1) ретвит, нажать на кнопку +1Гугл или других социальных сетей,
2) пройти по 2-3 внутренним ссылкам,
3) оставить осмысленный комментарий или замечание автору под новым постом,
4) и уйти с блога, нажав на исходящую ссылку ( не нажимайте на рекламу Гугла, потому что этим вы навредите владельцу блога ) или если ее нет, то оставить страничку открытой минимум 10-20 минут, а не закрывать, нажатием на крестик.

Выгоды участия в Вечном Марафоне:
— У всех участников команды будет повышаться посещаемость,
— Количество ссылок в социальных сетях пойдут вверх,
— Комментирование будет регулярным, а значит каждый блог участника будет наполняться контентом,
— В комментариях можно указывать на недостатки владельца блога и давать советы, что будет повышать общий уровень всех сайтов,
— При ежедневном комментировании владелец сайта будет вынужден писать свои посты каждый день — это своего рода пинок под зад.

При такой постановке вопроса, блоги участников будут повышать свои показатели и через год выйдут на заветный уровень 1000 проиндексированных статей и будут зарабатывать на биржах.

Условия участия добровольные, если участник не сможет выдержать ритм или не захочет участвовать в Команде, то он просто заявит об этом и покинет ВЕЧНЫЙ МАРАФОН.

Для координации марафона надо только вывесить страничку с табличкой участников и заявками на участие или отказе. Это не в коем разе не верхушка пирамиды, КООРДИНАТОРУ будет доставаться только больше посещений на данную страничку, а так он будет таким же участником, как и остальные.

Все решения можно будет принимать совместно на любой из площадок участников. Есть какое-то предложение у блоггера, обсудим обязательно.

Кроме того, есть еще другие преимущества у работы в такой команде. Если кто-то захочет подключить членов марафона в найденную им выгодную партнерскую программу, то обсудив все преимущества участия, он без сомнения найдет отклик от коллег по команде.

Если кто-то в комментариях под этим постом выразит желание участия в этом марафоне, то я открою страничку с таблицей участников.

Прошу обсудить эту идею, она на мой взгляд лучше, чем другие проекты по этому вопросу. Тем более, что в другие проекты сложнее попасть ( я опять о тринити ).

3 комментария

  1. Андрей

    Ну что же, для начала довольно неплохое предложение. Единственное смущает это писать статьи каждый день. Качественные — почти никто не сможет, особенно те, кто еще в реале пашет. Раз в три дня думаю будет достаточно, чтобы наши блоги были наполнены действительно качественным контентом, ведь покупать статьи тоже не у всех есть возможность. А в общем я согласен участвовать.

  2. solotaia

    Согласна с Андреем- писать каждый день- нереально. Я например, на себя прикинула, даже не придумаю- о чем писать каждый день. А иногда и есть идея — да просто физически нет времени.
    Да и за час, как тут посчитал автор, никак не управишься с 30 блогами…Если только 2 минуты пробыть, но не всегда этого времени даже на комментарий хватает! А технически- найти нужную ссылку, открыть(еще смотря какая скорость интернета! Так что времени нужно гораздо больше.

  3. admin

    solotaia, да это результат умножения 30 на 2мин минимума прибывания. В реальности получится больше. НО есть небольшая технология, когда можно открыть все сайты группы в браузере и побыть большее время, чем две минуты. Можно, если эти 30 сайтов разбить по 10 и посещать в день только 10, наследующий день ещё десять и т.д. А посты писать 1 в три дня, если у вас не получается чаще. У меня было такое: я писал в субботу 4 поста, в воскресенье еще 3 и потом размещал в очередь по 1 в день, получалось на следующей неделе по 1 посту в день ( и я в рабочие дни ничего не писал до следующих выходных ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *