1. В Фокусе
  2. >>
  3. Статьи
  4. >>
  5. За что я люблю вордпресс



За что я люблю вордпресс

Я давно не ровно дышу к Вордпресс. У меня на блоге уже есть посты на эту тему «Вордпресс — лучшая блог платформа» и «Легкие деньги в блоггинге». Почему многие блоггеры обращаются именно к этой платформе? Да потому, что она разработана именно для блогов — интернет дневников или новостных сайтов.

лучшая блог платформа

 

Итак, за что же я так люблю Вордпесс:

  • Первая причина — вордпресс универсальная платформа, ее можно использовать для сайтов любой тематики. Хотите серьезный новостной сайт — пожалуйста, хотите дразнящий игровой — тоже, пожалуйста. Разработанный в самом начале движок, как движок для ежедневников блогов, он разросся сейчас на любой вкус, благодаря плагинам и это уже следующая причина.
  • Вторая причина — выбор оформления обалденный, бесплатные темы, бесплатные плагины. Но тут есть различные загвоздки в виде того, что не все они хорошо контачат друг с другом и приходится подбирать оптимальные варианты.
  • Третья причина — постоянные обновления и улучшения. Укрепляется оборона против спама и хакерских атак. Тем более, что в интернете много программистов, которые делают улучшения данной платформы.
  • Четвертая причина — постоянные лучшие переводы на русский язык, позволяют пользоваться вордпрессом людям без знания английского языка. Надо только немного разобраться с административной частью и вперед пиши, делай свою журналистскую работу.
  • И наконец, пятая причина — самая изученная мною платформа, хотя я знаком еще с джумлой, а так же с юкозом. Если хорошо знаешь эту систему, то зачем париться изучать другую. Человек стремится к лучшему, но привыкнув к одному, долго не может расстаться с хорошо знакомым.

 

Сам я уже пишу сайт на основе вордпресс с игровой тематикой, но есть идея сделать интернет магазин с партнерскими физическими товарами. Вот тут я сомневаюсь, на какой платформе оформить магазин: или прибегнуть к старому знакомому вордпрессу, или лучше сделать на джумле. Вообще-то магазины лучше выглядят на джумле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *